Добрый день!
Встала перед сложной задачкой: в квартире при постройке (40 лет назад) вся проводка была алюминиевая.
Постепенно последние 10 лет делали ремонт и электрическая проводка менялась на новую медную, трехпроводную (с заземлением).
Дошли руки сделать последние две комнаты и по результатам я надеялась полностью аннулировать алюминиевую проводку.
С удивлением обнаружила, что из стены одной из комнат идет алюминиевый провод, напряжение которого зависит от нового автомата. То есть новая медная проводка в кухне выключается отдельным автоматом в щитке, и если этот автомат выключить, то в старом алюминиевом проводе напряжения нет. Включить - напряжение есть.
Делаю вывод, что мастер, который делал проводку в кухне соединил новую проводку со этим старым алюминиевым проводом. Не знаю зачем, к этому проводу ничего не было подключено. Связаться с мастером возможности нет, понять, куда в стене идет провод визуально тоже не могу.
Очень не хочется оставлять этот старый алюминиевый провод под напряжением. Но своим обывательским взглядом не могу придумать, как найти место соединения, не разрушая существующий в кухне ремонт.
Прошу помощи профессионалов! Может есть какие-то профессиональные способы найти место соединения, чтобы его аннулировать? Или не стоит беспокоиться, загерметизировать и выкинуть из головы?