Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с люстрой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Добрый день, долгое время пользовался энергосберегающими лампами, и проблем не было, лампы горели не менее года, зачастую около 2х лет. Сейчас их нет в продаже, и перешёл на светодиодные лампы, но они перегорают в момент, 2-3 месяца, не более. Случайно разговорился со знакомым, и он сказал что мол ему говорили что фаза должна быть на центральном контакте, а не на боковом, типа данные лампы чувствительны к этому(но это не точно). Я полез проверить, так при включенной люстре, у меня фазы нет вообще, а вот при выключенной фаза есть, в чем проблема, как исправить помогите чайнику.
off.open
Цитата(Гость_Александр_* @ 5.2.2021, 11:52) *
и он сказал что мол ему говорили что фаза должна быть на центральном контакте, а не на боковом, типа данные лампы чувствительны к этому(но это не точно).
Утверждаю ... ЭТО НЕ ТОЧНО ... но если, всюду, сделаете так, при ремонте будете знать, а не гадать - где её (фазу) искать.
Цитата
Я полез проверить, так при включенной люстре, у меня фазы нет вообще, а вот при выключенной фаза есть,
Этого не может быть ... потому что, не может быть.
Нам не видно, как и чем, Вы проверяете ... как у Вас сделано подключение люстры.
Цитата
в чем проблема, как исправить помогите чайнику.
Если люстра светится, при включенном выключателе - проблемы нет ... исправлять ничего не надо (отстаньте от люстры, не надоедайте ей).
Лампочки перегорают быстро, по причине: (1)брак от производителя ... (2)повышенное напряжение в сети (тогда и у соседей будут перегорать) и ... вроде всё! icon_biggrin.gif
Гость_Александр_*
Цитата(off.open @ 5.2.2021, 12:09) *
Этого не может быть ... потому что, не может быть.
Нам не видно, как и чем, Вы проверяете ... как у Вас сделано подключение люстры.

как я сказал я чайник, фазу проверял тестер-отверткой, при выключенной люстре датчик фазы на отвертке светится на центральном контакте, если включить люстру(когда лампы горят) датчик фазы не светится не на центральном, не на боковом контакте. полазил по интернету вроде про подобные проблемы пишут мол на выключатель пущена не фаза(как должно быть) а ноль. какое ваше мнение по этому поводу. да, и у соседей все нормально с лампами, не сгорают за пару месяцев.
Электромонтёр
Без индикатора ПИН или тестера не разберётесь. Но видимо придёться лезть и в распредкоробку и в выключатель. Этот индикатор используйте только как отвёртку. А лампочке неважно куда и что на неё приходит. Покупайте лампочки с гарантией 2-3 года и продавцы магазинов вам сами всё починят. ))
Гость_Александр_*
ясно, спасибо всем. лампочки пробовал как дорогие. так и дешевые, результат один и тот же, максимум пару месяцев, тогда как энергосберегающие около 2х лет (причем и самые дешевые) работали. причем на кухне, в люстре с фазой все нормально, но светодиодные лампы все равно горят как спички.
с2н5он
Цитата(Гость_Александр_* @ 5.2.2021, 12:28) *
у соседей все нормально с лампами
и лампы такие же как у Вас?
Гость_александр_*
Цитата(с2н5он @ 5.2.2021, 17:24) *
и лампы такие же как у Вас?

ну по названию я конечно не сравнивал, но спрашивал где и по чем берут, сказали что самые дешевые в ближайшем хозмаге. повторюсь, я брал разные лампы, и дешевые, на оптовке по 65р, и нормальные под 200р, результат один, через пару месяцев лампы начинают перегорать, ждешь когда все перегорят, и несешь на обмен по гарантии, благо меняют почти без проблем.
с2н5он
напряжение померяйте
проверьте контакты в люстре и группе с которой запитана
в других комнатах как?
Shura_with_KINEF
В люстре плафоны не закрытые случаем? В закрытых LEDлампы долго не светят, перегреваются. На упаковках начали даже писать предупреждение: - "Не для закрытых светильников"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.