Цитата(Энергетик 2.0 @ 16.3.2021, 14:31)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
1- организация занимающаяся перемоткой сославшись на " лак разьедается трансформаторным маслом" не покрыла дополнительно обмотку.
2- да автозамена , не обратил внимания . Чё вы дети что-ли стекаться по глупостям?
3 - к сожелению не могу погрузить полностью в лак ( уже наша организация не потерпит таких растрат) придется кисточкой постаринке.
4 - да слышал про шеллак и ещё какое-то на букву "Ц" начинается .
Спасибо за подсказки про кислотность и температурный режим. Мотор барабан 4 кВт "малость" греется летом при -30 скажем так. Масло наливаю по инструкции 1/3. Последний стрельнул межвитковым причем не в пазу железа , а на самом безопасном месте ( на мой взгляд) .
Этим можно платы сделать. )))) печатные. (не знаю на счёт масла).
Вам теперь нужен лак для холодной сушки, серый такой. При комнатной температуре сохнет. Разбавьте чем там надо, чтоб пожиже. Разберите мотор. Статор "на попа" поставьте в ванночку (если позволяет конструкция). И кистью прямо чуть ли не заливайте лобовые обмотки, предварительно внутреннюю поверхность статора заклеив аккуратно липкой лентой. Заливайте, чтобы лак прошёл через пазы (литра должно быть достаточно). Потом через пару минут переверните статор и так же с другой стороны, чтобы в обратную сторону стекал. (Длительность общего времени определите для себя сами на основании времени начала становления лака, по инструкции).
Вот здесь посмотрите, там все есть.
leg.co.ua/transformatory/praktika/laki-emali-i-transformatornoe-maslo.html