Vladimir_24v
21.3.2021, 13:19
я не силовик я авто электрик , бюджет ограничен и хочется всю автоматику собрать на одного бренда, ящик будет собираться себе так что если что бракованные элементы смогу заменить не проблема , выбор пал на КЭАЗ , автоматы , узо , реле контроля напряжения , УЗИП, пускатели . Ранее рассмотрел HAGER но цена кусается (живу в Белоруссии) ,
Вопрос ваш личный опыт использования КЭАЗ , если есть небольшой брак ну да ладно , поменяю . И вопрос что бы это все не пыхнула на больших токах.
Электромонтёр
21.3.2021, 22:09
Цитата
собрать на одного бренда
Чтоб гордится? По моему даже иек надёжнее того о чём вы пишете. Неужели у вас такая болшая разница в цене?
Prussia39
22.3.2021, 19:27
собрать на одного бренда - не получиться
Vladimir_24v
22.3.2021, 23:35
цены у нас большие и порой даже комплектующего не найти , а учитывая наши зарплаты так и вовсе плакать хочется ,
у нас даже цены на запчасти на грузовики в два раза больше чем в россии и в польше.
Цены большие зарплаты низкие приходится крутится
вобщем на КЭАЗ лучше забить ? или кто слышал может уже качественное делают ?
может что вы подскажете из лучшехо к худшему ваше мнение ? , про ABB . Hager . legrand . Schneider Electric , эти я знаю но вот далее по убыванию нечего и если можно примеры из жизни почему они хуже
Цитата(Электромонтёр @ 21.3.2021, 22:09)
По моему даже иек надёжнее того о чём вы пишете.
Вот так запросто? По-моему найти что-то хуже ИЕК задача весьма сложная.
Prussia39
23.3.2021, 6:54
Цитата(Vladimir_24v @ 22.3.2021, 23:35)
может что вы подскажете из лучшехо к худшему ваше мнение ? , про ABB . Hager . legrand . Schneider Electric , эти я знаю но вот далее по убыванию нечего и если можно примеры из жизни почему они хуже
посмотрите на ЧИНТ
Цитата(Vladimir_24v @ 21.3.2021, 13:19)
я не силовик я авто электрик , бюджет ограничен и хочется всю автоматику собрать на одного бренда, ящик будет собираться себе так что если что бракованные элементы смогу заменить не проблема , выбор пал на КЭАЗ , автоматы , узо , реле контроля напряжения , УЗИП, пускатели . Ранее рассмотрел HAGER но цена кусается (живу в Белоруссии) ,
Вопрос ваш личный опыт использования КЭАЗ , если есть небольшой брак ну да ладно , поменяю . И вопрос что бы это все не пыхнула на больших токах.
Именно пускатели ПМЛ этой фиирмы очень надежные. Возможно самые надежные в россии. Другой продукции в руках не держал, так что ничего сказать не могу.
Электромонтёр
23.3.2021, 9:43
Цитата
найти что-то хуже ИЕК
Спорить по этому поводу не считаю нужным т.к. у каждого своя выборка и прочее. А автору хочется в таком случае посоветовать не заморачиваться по поводу моего высказывания и ставить то что есть т.к. домашний щиток это не производственные мощности и количества. Если что-то и сгорит или накроется то всегда можно заменить.
Цитата(Электромонтёр @ 23.3.2021, 11:43)
Если что-то и сгорит или накроется то всегда можно заменить.
Если это не квартира (дом)...
ИЭК, кстати, у меня стоит уже как лет несколько, полет нормальный.
На КЭАЗ вот тоже смотрю, думаю.
Vladimir_24v
23.3.2021, 21:32
Цитата(шахтер @ 23.3.2021, 8:49)
Именно пускатели ПМЛ этой фиирмы очень надежные. Возможно самые надежные в россии. Другой продукции в руках не держал, так что ничего сказать не могу.
к сажелению пускатель ПМЛ не для DIN рейки, или я ошибаюсь?
Цитата(Lasser @ 23.3.2021, 10:10)
Если это не квартира (дом)...
ИЭК, кстати, у меня стоит уже как лет несколько, полет нормальный.
На КЭАЗ вот тоже смотрю, думаю.
да частный дом ,
я надеюсь КЭАЗ корпуса не поддерживают горение
и с электрикой я на ты , так что автоматы я смогу поменять , можно в запасе держать пару автоматов и УЗОшак ,
и еще вопрос что вы думате насчет защиы от искрения , и УЗИП ?
Цитата(Vladimir_24v @ 23.3.2021, 21:32)
к сажелению пускатель ПМЛ не для DIN рейки, или я ошибаюсь
Они разные есть, так что и на динрейку в том числе. Последнее время только на динрейку наши снабженцы и покупают. Почему так не спрашивал.
Но их можно помимо динрейки и так винтиками крепить если есть такая нужда.
Цитата(Vladimir_24v @ 23.3.2021, 23:32)
и еще вопрос что вы думате насчет защиы от искрения , и УЗИП ?
УЗИП штука безусловно хорошая, особенно когда место в щитке позволяет.
Тем более хорошая в частном доме. Особенно, если грозы часто и сильные.
Что нравится в озвученной вами фирме, так это то что если вам купили именно реверсивный пускатель То он разбирается при необходимости на два отдельных пускателя а вот реверсивную ПМЛ сделанную в Украине надо именно распиливать корпус чтобы у вас получилось с одного реверсивно два простых пускателя, У нас просто хозяин сказал в месяц покупаем только три пускателя. Энергетик быстро сообразил и стал заказывать ежемесячно ровно три но реверсивных пускателя, естественно нам их три и покупают. Все довольны,никто подвоха не заметил. А мы фактически имеем 6 запасных пускателей ежемесячно в запасе.
Шахтёр, только пускатель - это готовое устройство для пуска и защиты двигателей, а то, о чём вы пишете - это контакторы.
Электромонтёр
24.3.2021, 8:59
ПМЛ пускатель магнитный линейный.
К сожалению и среди производителей бредоносцев тоже хватает.
Цитата(чукча @ 24.3.2021, 8:40)
Шахтёр, только пускатель - это готовое устройство для пуска и защиты двигателей, а то, о чём вы пишете - это контакторы.
В принципе согласен Но трагедия как говорить правильно пускатель или контактор будет только у идиотов теоретиков, любой электрик практик меня прекрасно поймет если я ему скажу что мне нужен пускатель ПМЛ или контактор ПМЛ. Конечно идиотов теоретиков тоже везде хватает. На любом форуме. Ко мне теоритики цеплялись даже если я писал не просто например Промежуточное реле. А коротко Промежутка. Или например не дай бог такому теоретику написать у меня двигатель дома 1500 оборотов. Эти придурки обязательно прицепятся и начнут объяснять мне что такого не бывает, рассказывать какие обороты бывают у асинхронных двигателей в реальности. Прочитают мне лекцию на тему что такое есть скольжение ротора. И все конечно они правильно эти убогие говорят. Ведь не поспоришь. Но я считаю что это не от ума они рассказывают. Просто дерьмо с них прет и все. Так вот плювал я на ихнее дермо. Я сказал пускатель и нормальные электрики меня прекрасно поняли что я так назвал. Писал то я именно для нормальных. Так что иди уважаемый таблетку свою выпей, и отстань от меня. глупое ты СПЕЦИАЛИСТА христа ради. Спасибо за понимание.
А производители при продаже своей продукции называют это сейчас вот так. Наверно из опасения что теоретики это точно нашли поиском.
Vladimir_24v
24.3.2021, 11:38
Цитата(Lasser @ 24.3.2021, 6:29)
УЗИП штука безусловно хорошая, особенно когда место в щитке позволяет.
Тем более хорошая в частном доме. Особенно, если грозы часто и сильные.
ящик в доме на 48 модулей Hager Golf . Он и ставился с расчетам на Узип и от искрения , грозы редко но четкие (сильные)
если я куплю пару штук автоматов разберу фотки выложу можете дать по фото совет есть смысл брать ?
Можно и экспереминтов поставить
Костян челябинский
24.3.2021, 11:58
Цитата(Vladimir_24v @ 24.3.2021, 13:38)
если я куплю пару штук автоматов разберу фотки выложу можете дать по фото совет есть смысл брать ?
И наверное это будет лучше чем все сертификационные испытания и работа всего ОТК производителя
Электромонтёр
24.3.2021, 12:07
Прогружать чем будете утюгами? ))
Костян челябинский
24.3.2021, 12:14
А время срабатывания секундомером в телефоне мерять?
Цитата(Vladimir_24v @ 24.3.2021, 11:38)
Не тратьте деньги все это пустое Ну что вы там увидите если разберете. предположим напайки на контактах есть, вроде это прекрасно но с чего они сделаны это вопрос. Может конечно это техническое серебро, а может дерьмо крашенное. Ставьте что в магазине найдете не выносите себе мозги. Дома тот же ИЕК работает годами. Я меня в городе действует какая то программа по сносу ветхого жилья для шахтеров. После закрытия всех шахт, За несколько лет построили тысячи новых квартир. И вот везде стоит этот ИЕК, который все ругают, я спрашивал ради интереса у кума который работает электриком в одном таком новом микрорайоне, как часто у них этот ИЕК летит. ОН сказал за пять лет всего один раз Что то там штук 10 пятиэтажек на три подъезда каждая. Все это понты от конкурентов. Ведь дорогое не покупают вот они и хают тот ИЕК. Ну а теоретики это подхватили и подпевают. Мне попадалась информация например что внутри автоматов от ИЕК контакты просто крашенная медь. Разобрал ради интереса ИЕК и АВВ, это наглая ложь, внутри там все чисто на вид одинаково сделано. Конечно в лаборатории не проверял спорить не буду Но сталкивался с тем что дорогие автоматы сделаны кривовато, наверно просто подделка. Не гонитесь вы за крутой фирмой и не нарветесь на подделку, а деньги наверняка сэкономите. У меня тот же ИЕК в мастерской запускает кучу станков годами и нет проблем. Кстати есть компресор где двигатель стоит мощностью 8 кВт. а пускатели именно ИЕК и автомат ИЕК и УЗО ИЕК. И все работает лет 10. И нет проблем Я вообще никогда себе этим голову не забивал Что главный энергетик даст то дома и ставил, поэтому стоит у меня дома и шнайдер и ИЕК. и еще там что то. не помню просто. Не разу ничего не отказало .
Vladimir_24v
24.3.2021, 12:41
Цитата(Костян челябинский @ 24.3.2021, 11:58)
И наверное это будет лучше чем все сертификационные испытания и работа всего ОТК производителя
намек понял
Цитата(Костян челябинский @ 24.3.2021, 12:14)
А время срабатывания секундомером в телефоне мерять?
не солнечными часами
Цитата(шахтер @ 24.3.2021, 12:32)
Не тратьте деньги все это пустое Ну что вы там увидите если разберете. предположим напайки на контактах есть, вроде это прекрасно но с чего они сделаны это вопрос. Может конечно это техническое серебро, а может дерьмо крашенное. Ставьте что в магазине найдете не выносите себе мозги. Дома тот же ИЕК работает годами. Я меня в городе действует какая то программа по сносу ветхого жилья для шахтеров. После закрытия всех шахт, За несколько лет построили тысячи новых квартир. И вот везде стоит этот ИЕК, который все ругают, я спрашивал ради интереса у кума который работает электриком в одном таком новом микрорайоне, как часто у них этот ИЕК летит. ОН сказал за пять лет всего один раз Что то там штук 10 пятиэтажек на три подъезда каждая. Все это понты от конкурентов. Ведь дорогое не покупают вот они и хают тот ИЕК. Ну а теоретики это подхватили и подпевают. Мне попадалась информация например что внутри автоматов от ИЕК контакты просто крашенная медь. Разобрал ради интереса ИЕК и АВВ, это наглая ложь, внутри там все чисто на вид одинаково сделано. Конечно в лаборатории не проверял спорить не буду Но сталкивался с тем что дорогие автоматы сделаны кривовато, наверно просто подделка. Не гонитесь вы за крутой фирмой и не нарветесь на подделку, а деньги наверняка сэкономите. У меня тот же ИЕК в мастерской запускает кучу станков годами и нет проблем. Кстати есть компресор где двигатель стоит мощностью 8 кВт. а пускатели именно ИЕК и автомат ИЕК и УЗО ИЕК. И все работает лет 10. И нет проблем Я вообще никогда себе этим голову не забивал Что главный энергетик даст то дома и ставил, поэтому стоит у меня дома и шнайдер и ИЕК. и еще там что то. не помню просто. Не разу ничего не отказало .
находил видео на ютубе где иек узо не срабатывали , как то стромно становится вроде оно есть а не работает , и такое не одно видео
Цитата(Электромонтёр @ 24.3.2021, 12:07)
Сварочным инвертором можно только через небольшое сопротивление хотя бы 2 Ома. А то антизалипание сработает и не получится прогрузить, ток мерять лучше стрелочным прибором через шунт. Ага секундомер в телефоне есть у всех. Вот только а нахрена этот геморой то нужен.
Vladimir_24v
24.3.2021, 12:41
Цитата(Электромонтёр @ 24.3.2021, 12:07)
могу трансформатор тока купить
Цитата(Vladimir_24v @ 24.3.2021, 12:41)
намек понял
не солнечными часами
находил видео на ютубе где иек узо не срабатывали , как то стромно становится вроде оно есть а не работает , и такое не одно видео
А вы сами попробуйте, на ютубе это конкуренты просто выложили и все. И не один раз понятно выложили, продажи то у них падают. Всегда проверяйте все сами.
Vladimir_24v
24.3.2021, 15:12
сейчас обзвонил магазины поспрашивал про КЭАЗ сказали возвраты крайне мало , один продавец свой щит собирал на них пока без проблем , опти дин, не спросил сколько у него уже они работают
Цитата(Vladimir_24v @ 24.3.2021, 15:12)
сейчас обзвонил магазины поспрашивал про КЭАЗ сказали возвраты крайне мало , один продавец свой щит собирал на них пока без проблем , опти дин, не спросил сколько у него уже они работают
Как то спрашиваю у девочки продавца про инструмент. Она мне заявляет ой вы знаете я дома плитку ложила это просто прелесть а не инструмент. а я смотрю на эту блондинку лет 19 от роду с ногтями но руках сантиметра по 4, и думаю как же ты дочка попу то себе вытираешь, небось это неудобно делать с такими ногтями, а плитку ложить ведь это еще трудней. С тех пор если продавец начинает мне рассказывать как он точно с такого материала или точно таким инструментом себе дома что то делает. я к этому отношусь с большим недоверием. И ухожу с этого магазина.
Второй случай выбираю краску для забора. Спрашиваю а вот эта Ростовская краска как для забора. Мне продавец говорит это просто прелесть именно для забора у меня забор дома именно этой краской и покрашен. Хорошо беру в руки польскую краску спрашиваю а это как. Продавец хвалит и ее. Я спрашиваю а она ведь дороже Ростовской почти в два раза почему так. И он мне спокойно объясняет так Ростовская через два года у вас облетит с забора, а польская будет несколько лет держатся и цвет не потеряет. Я просто постеснялся у него спросить какого черта он свой забор то Ростовской красил.
Vladimir_24v
24.3.2021, 22:38
Цитата(шахтер @ 24.3.2021, 19:26)
Как то спрашиваю у девочки продавца про инструмент. Она мне заявляет ой вы знаете я дома плитку ложила это просто прелесть а не инструмент. а я смотрю на эту блондинку лет 19 от роду с ногтями но руках сантиметра по 4, и думаю как же ты дочка попу то себе вытираешь, небось это неудобно делать с такими ногтями, а плитку ложить ведь это еще трудней. С тех пор если продавец начинает мне рассказывать как он точно с такого материала или точно таким инструментом себе дома что то делает. я к этому отношусь с большим недоверием. И ухожу с этого магазина.
Второй случай выбираю краску для забора. Спрашиваю а вот эта Ростовская краска как для забора. Мне продавец говорит это просто прелесть именно для забора у меня забор дома именно этой краской и покрашен. Хорошо беру в руки польскую краску спрашиваю а это как. Продавец хвалит и ее. Я спрашиваю а она ведь дороже Ростовской почти в два раза почему так. И он мне спокойно объясняет так Ростовская через два года у вас облетит с забора, а польская будет несколько лет держатся и цвет не потеряет. Я просто постеснялся у него спросить какого черта он свой забор то Ростовской красил.
да согласен что то в этом есть , покрайней мере не сказали возьми лучше АББ или что то типо того
вобщем не знаю экономить или копить на бренд ?
Цитата(Vladimir_24v @ 24.3.2021, 22:38)
да согласен что то в этом есть , покрайней мере не сказали возьми лучше АББ или что то типо того
вобщем не знаю экономить или копить на бренд ?
Ладно удачи вам пусть у вас все получится как вам хочется, думайте сами как вам делать. На самом деле главное чтобы то что вы сделаете нравилось именно вам. У всех свое мнение, вы придерживайтесь своего.
Vladimir_24v
28.3.2021, 23:23
Цитата(шахтер @ 25.3.2021, 6:05)
Ладно удачи вам пусть у вас все получится как вам хочется, думайте сами как вам делать. На самом деле главное чтобы то что вы сделаете нравилось именно вам. У всех свое мнение, вы придерживайтесь своего.
чужое мнение меня тоже интересует , иначе зачем я здесь
Электромонтёр
29.3.2021, 9:45
Зашёл на днях в электролобаз смотрю кэаз. Цена в 2 раза ниже иека.Спрашиваю часто их возвращают говорят очень редко только если сам покупатель чтото спутает.
Цитата(Электромонтёр @ 29.3.2021, 9:45)
Зашёл на днях в электролобаз смотрю кэаз. Цена в 2 раза ниже иека.Спрашиваю часто их возвращают говорят очень редко только если сам покупатель чтото спутает.
А вам хотя бы раз, хотя бы в одном электролабазе, говорили это не покупайте это мы дерьмом торгуем. Не я не говорю что именно эта продукция плохая Есть у меня и КЭАЗ и ИЕК и все работает. Ничего не отказало не разу. Просто пускатели от Шнайдер немного удобней сделаны и все, ведь реально шнайдер именно удобней подключать. а работать все будет тем более если дома, то очень долго.
Вот например как то пришлось подключат разные промежуточные реле к самодельному блоку питания. Просто трансформатор 4 диода и все. Конденсаторов нет. то есть на выходе просто импульсное напряжение + - 24 вольта. Так вот ровно работают только промежутки от Шнайдер, Омрон репит как резанный. Самое интересное. это то что вот ровно работают от такого выпрямителя так же наши промежутки которые РП- 21. если фамилию не путаю. Наши то понятно их делали наши ребята и они знали что блоки питания у нас в шкафах управления стоят часто просто самодельные. Или вот берем промежутки тот же Шнайдер и Омрон на 24 вольта постоянки по питанию . При срабатывании промежутки загорается светодиод. Это очень удобно чтобы знать сработала ли промежутка. Но вот на Омроне надо правильно подключить это питание. А я например всегда забываю как правильно. В смысле куда минус куда плюс. А у Шнайдера как хочешь так и подключай, светодиод один черт загорится при включении. И как бы по надежности это совершенно одинаковые релюшки а по удобству все же шнайдер получается удобней. Так что искать надо кроме надежности еще оценивать и удобство подключения, и удобство эксплуатации. Мнение это мое частное если что я на нем не настаиваю.
Oleg_n_g
13.10.2021, 16:10
Цитата(Vladimir_24v @ 28.3.2021, 23:23)
чужое мнение меня тоже интересует , иначе зачем я здесь
Здравствуйте! У меня в дома стоят все автоматы на линиях КЕАЗ тип В, исключение: вводной АВВ, УЗО АВВ, реле переключающие АВВ, чувствуют себя хорошо (частный дом). При покупке, точнее после установки, обнаружил что был один то ли с браком то ли сам как-то я его "сломал" не помню - не включался, менять не стал, ехат далеко надо было, всегда брал с запасом по 1 шт. В гараже со временем планирую тоже их установить. На одном форуме эти автоматы разбирали, целая тема была - все добротно сделано, типа слизан с ЕАТОN-а (кажется). ПМЛ, РТЛ - надежные (судя по отзывам) сам планирую брать на мойку высокого давления с движком 3 кВт, на 220В. Делал запрос на КЕАЗ по АВ, ПМЛ, РТЛ - делают в России. УЗО и ДифАвтоматы ИЕК и КЕАЗ - электронные, это конечно отвратительно, их брать не стоит, до сих пор валяются доставшиеся просто так несколько УЗО/ДифАвт ИЕК выкинуть жалко, еще хуже это их ставить куда-то.
Костян челябинский
13.10.2021, 19:28
Цитата(Oleg_n_g @ 13.10.2021, 18:10)
УЗО ... ИЕК ...- электронные,
Брехня
Цитата(Oleg_n_g @ 13.10.2021, 18:10)
электронные, это конечно отвратительно, их брать не стоит,
Почему? Что с ними не так?
Цитата(Костян челябинский @ 13.10.2021, 19:28)
Брехня
Почему? Что с ними не так?
Тоже думаю что брешет.
Цитата(Электромонтёр @ 29.3.2021, 9:45)
Тоже не правда!
Вот цена ИЕК 2 величины
Вот цена КЭАЗ на тот же ток.
Никогда не в одном магазине ИЕК не стоил больше нашего КЕАЗ если сравнивать пускатели одинаковой величены. Врать не хорошо.
Prussia39
13.10.2021, 20:04
КЕАЗ - торговый дом .
Главное извлечение прибыли
КЕАЗ к Курскому электроаппаратному заводу ни какого отношения ни имеет.
посмотрите каталок КЕАЗ - там полно продукции других проиэводителей с логотипом КЕАЗ
Электромонтёр
15.10.2021, 16:53
Цитата
Врать не хорошо
Некрасиво себя ведёте шахтёр.
moshkarow
15.10.2021, 17:57
На одном форуме эти автоматы разбирали, целая тема была - все добротно сделано, типа слизан с ЕАТОN-а (кажется)
Модульная продукция очень похожа на ЕATON - это правда .
внешний вид - это не показатель .
Кто мне может дать гарантию того , что это не копия кипии китайского EATONа .
КЕАЗ - молчит где они производят свою продукцию
Цитата(Электромонтёр @ 15.10.2021, 16:53)
Некрасиво себя ведёте шахтёр.
Да ладно это вы походу передергиваете, НЕ? я речь вел за пускатели на одинаковый ТОК. Вы сфоткали Автоматы ИЕК на 40 А и курский автомат на !16 А И почему так? Может надо было фоткать одинаковые автоматы. А еще лучше одинаковые пускатели по току, за которые собственно и была речь. НЕ ожидал если честно такой откровенной брехни, с наглой подтасовкой. Учту на будущее.
Цитата(moshkarow @ 15.10.2021, 17:57)
КЕАЗ - молчит где они производят свою продукцию
Работал на заводе покупали именно пускатели реверсивные ПМЛ второй величины, если честно очень неплохие. Работают очень тихо, напайки техническое серебро. Недостаток собственно один катушки от украинских ПМЛ не подходят Ну и понятно если на украинской ПМЛ контакты погорели то головку не поменяешь надо было менять пускатель полностью, а это огорчает сильно дежурного электрика в ночную смену. Раньше то везде ставили именно украинские ПМЛ лет наверно 15 и вдруг начали брать курские. Но Курские все шли на дин рейку, это плюс если сгорел пускатель второй величины на импортном станке. У них то пускатели всегда на дин рейке.
Электромонтёр
15.10.2021, 20:46
Почему то вы зациклились только не пускателях а ящик который собирался собирать автор состоит обычно из автоматов. Их я и сравнил по цене. А если бы вы были повнимательнее то обратили бы взор на ценик а он указывает на автоматы одного номинала. Ну а ежели вы бы ещё пригляделись бы то увидели что ценик на кэазовскую продукцию не изменялся с прошлого года но даже по такой дармовой цене эти автоматы никто не берёт. Так что кто тут передёргивает и брешет это ещё вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.