Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не пойму, в чем причина
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим_*
Дома у родителей проводка старая. Включают стиралку в розетку, загорается табло, но после начала работы машинки выбивает 16 АВ (не УЗО). В розетке два провода - трехжильный и двухжильный. Из другой розетки от этого же автомата стиралка работает нормально. Розетку поменяли на всяк - не помогло.
с2н5он
Цитата(Гость_Максим_* @ 21.3.2021, 16:29) *
В розетке два провода - трехжильный и двухжильный.
оставьте один, который питающий и проверьте снова
off.open
Цитата(Гость_Максим_* @ 21.3.2021, 17:29) *
В розетке два провода - трехжильный и двухжильный. Из другой розетки от этого же автомата стиралка работает нормально. Розетку поменяли на всяк - не помогло.
Тестера не имеете что-ли?
Надо вызвонить провода между этими розетками .... определить неисправный и возможность заменить его, если имеется "лишний".
Работать при отключенном автомате ...
Гость
Второй провод или даже лишний может заставить автомат сработать? Не УЗО. Каким образом? Так было всегда, и все работало. И чайник почему-то работает из розетки, а стиралка через несколько секунд после загорания табло выбивает. Может, с автоматом что? Старый и на определенной нагрузке выбивать стал?
с2н5он
Цитата(Гость @ 22.3.2021, 7:27) *
с автоматом что?
сами же писали с другой розетки с этого же автомата работает
фото автомата давайте
off.open
Второй провод или даже лишний может заставить автомат сработать? Не УЗО. Каким образом?
Возможно я не внятно написал ... имел в виду, найти тестером замкнутые друг с другом провода ... теперь не актуально, т.к. ...
Цитата
Так было всегда, и все работало. И чайник почему-то работает из розетки, а стиралка через несколько секунд после загорания табло выбивает. Может, с автоматом что? Старый и на определенной нагрузке выбивать стал?
У Вас похоже "барабашка" балует ... не электрика надо ... имхо.
Автомат общий, на две розетки:
... с первой розетки выбивает, а со второй розетки (со стиралкой), автомат не выбивает ... вывод(№1) - неисправность в линии, между розетками;
... с первой розетки (со стиралкой) выбивает, с чайником не выбивает ... вывод(№2) - неисправна стиралка.
Кстати ... тэны на чайнике около 2кВт, а стиралка, свой тэн, "с ходу" не включает ... максимум успевает включить заливку воды (за счет давления системы, а не насосом), открывая клапан ... резюме ... "барабашка" явно скрывается в районе стиралки! icon_sad.gif
Кстати ... "коротыш" может быть, в проводе с вилкой ... крокодилы на вилку, и поизмываться надодь .... вдруг выскочит!
Гость
[quote name='с2н5он' date='22.3.2021, 7:33' post='560120']
сами же писали с другой розетки с этого же автомата работает
фото автомата давайте
Да, действительно - тупанул я тут. Автомат в порядке, значит. Фото уже не сделаю да и нет смысла. Это обычный АВ16. Уж от УЗО отличаю и квартиры с домами делаю. Но тут не понимаю.. Предположение одно только тогда (хотя непонятно, возможно ли такое): неисправность провода, питающего проблемную розетку. Но неисправность странная: жилки со временем по ходу прикипели друг к другу, и при серьезной нагрузке замыкают. То есть чайник, который мы включили сек на 10-15, не вызвал замыкания, а стиралка, которая, возможно, вызывает бОльший ток, замыкает. По-другому хз, что еще может быть
Гость_Максим_*
Цитата(off.open @ 22.3.2021, 8:02) *
Возможно я не внятно написал ... имел в виду, найти тестером замкнутые друг с другом провода ... теперь не актуально, т.к. ...
У Вас похоже "барабашка" балует ... не электрика надо ... имхо.
Автомат общий, на две розетки:
... с первой розетки выбивает, а со второй розетки (со стиралкой), автомат не выбивает ... вывод(№1) - неисправность в линии, между розетками;
... с первой розетки (со стиралкой) выбивает, с чайником не выбивает ... вывод(№2) - неисправна стиралка.
Кстати ... тэны на чайнике около 2кВт, а стиралка, свой тэн, "с ходу" не включает ... максимум успевает включить заливку воды (за счет давления системы, а не насосом), открывая клапан ... резюме ... "барабашка" явно скрывается в районе стиралки! icon_sad.gif
Кстати ... "коротыш" может быть, в проводе с вилкой ... крокодилы на вилку, и поизмываться надодь .... вдруг выскочит!

Если бы в вилке дело было, то с другой розетки тоже не работала бы
off.open
Цитата(Гость_Максим_* @ 22.3.2021, 10:28) *
Если бы в вилке дело было, то с другой розетки тоже не работала бы
Работало бы .. иногда достаточно чуть перегнуть в какой нить точке ... в другую розетку, натяг, изгиб провода или еще что, другим может быть.
А чайник больше мощность потребляет (2,5 кВт) и сразу по включению .... стиралка, большую мощность, потребляет только в режиме нагрева, и то тэны не больше 2 кВт ... более мощные не встречал.
Стопудово ... в стиралке проблема.
Гость_adp_*
Цитата(off.open @ 22.3.2021, 13:41) *
Работало бы .. иногда достаточно чуть перегнуть в какой нить точке ... в другую розетку, натяг, изгиб провода или еще что, другим может быть.
А чайник больше мощность потребляет (2,5 кВт) и сразу по включению .... стиралка, большую мощность, потребляет только в режиме нагрева, и то тэны не больше 2 кВт ... более мощные не встречал.
Стопудово ... в стиралке проблема.

Ок, благодарю
Гость
Если кому интересно: "Афоня" с ЖЭКа диагностировал сразу)) Тэн пробивает. А с другой розетки работает стиралка, потому что на одной розетке есть земля, а на другой нет. Я, правда, не могу понять пока, как это влияет, - но так и есть.
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 22.3.2021, 7:33) *
фото автомата давайте

Гость
Не могу прикрепить сюда. В телефоне есть фотка
off.open
Цитата(Гость_Максим_* @ 21.3.2021, 16:29) *
... проводка старая ... Включают стиралку в розетку, загорается табло, но после начала работы машинки, выбивает 16 АВ (не УЗО).
... чайник почему-то работает из розетки, а стиралка через несколько секунд после загорания табло выбивает. ...
Цитата(Гость @ 22.3.2021, 17:30) *
Если кому интересно: "Афоня" с ЖЭКа диагностировал сразу)) Тэн пробивает. А с другой розетки работает стиралка, потому что на одной розетке есть земля, а на другой нет. Я, правда, не могу понять пока, как это влияет, - но так и есть.
Молодец "Афоня" ... да и Вы не хуже (имхо) ... это какая стиралка (модель назовите плиз), сразу после включения (через несколько секунд) врубает тэн? А воду он когда набирает ... после поджаривания белья что-ли?
Еще вопрос по "проводка старая"(Максим) ... откель, персональная земля, взялась для розетки (не понятно которая из них ... то-ли проблемная, то-ли рабочая).
Цитата(Гость @ 23.3.2021, 8:51) *
Не могу прикрепить сюда. В телефоне есть фотка
Проблема на файлообменник выложить, что-ли?
Инк
off.open, может она тестирует железки, как бесперебойники батарейки. Типа если тэн крякнувший, нафига воду и свет переводить icon_smile.gif
Гость_Максим_*
Не знаю, что за стиралка, и в стиралках не разбираюсь. Стиралка сейчас работает без земли (не выбивает). Подключали через удлинитель без земли. А в розетке с землей, той, откуда она всю жизь работала, выбивает секунд через 10 примерно.
С фоткой хз. Ссылку не дает отправить. Автомат ДЭК эльф 101-1/16 3000А
с2н5он
ссылку без шттп
Гость
Цитата(off.open @ 23.3.2021, 11:52) *
Молодец "Афоня" ... да и Вы не хуже (имхо) ... это какая стиралка (модель назовите плиз), сразу после включения (через несколько секунд) врубает тэн? А воду он когда набирает ... после поджаривания белья что-ли?
Еще вопрос по "проводка старая"(Максим) ... откель, персональная земля, взялась для розетки (не понятно которая из них ... то-ли проблемная, то-ли рабочая).Проблема на файлообменник выложить, что-ли?

Ну вот и Афоня пришел и вытащил пробитый тэн. Дело закрыто..
off.open
Цитата(Гость_Максим_* @ 23.3.2021, 16:23) *
Не знаю, что за стиралка, и в стиралках не разбираюсь. Стиралка сейчас работает без земли (не выбивает). Подключали через удлинитель без земли. А в розетке с землей, той, откуда она всю жизь работала, выбивает секунд через 10 примерно.
Понятно ...
... подключали через удлинитель (который без "земли") к розетке, которая тоже без "земли" и автомат не выбивало, а, тем же удлинителем, подключить к розетке (с "землей") не догадались ... icon_biggrin.gif
... как понимаю, Вы устранили провод, который заставлял отрабатывать автомат, который "осмелился предупреждать" о появившейся неисправности (осталась загадка .... КАК?);
... и теперь, стиралка, с пробивающим на корпус, напругой от тэн_а ... благополучно продолжает свою трудовую деятельность ... на благо здоровья родителей.
Слава Всевышнему .... кажись разобралися!
Цитата(Гость @ 24.3.2021, 12:24) *
Ну вот и Афоня пришел и вытащил пробитый тэн. Дело закрыто..
Гм ... нонаме Гость, Вы торопитесь ... Гость_Максим, не писал, что тэн поменяли ... а "Дело" могут открыть другие лица ... т.т.т. icon_sad.gif
Гость_Максим_*
Цитата(off.open @ 24.3.2021, 12:46) *
Понятно ...
... подключали через удлинитель (который без "земли") к розетке, которая тоже без "земли" и автомат не выбивало, а, тем же удлинителем, подключить к розетке (с "землей") не догадались ... icon_biggrin.gif
... как понимаю, Вы устранили провод, который заставлял отрабатывать автомат, который "осмелился предупреждать" о появившейся неисправности (осталась загадка .... КАК?);
... и теперь, стиралка, с пробивающим на корпус, напругой от тэн_а ... благополучно продолжает свою трудовую деятельность ... на благо здоровья родителей.
Слава Всевышнему .... кажись разобралися!
Гм ... нонаме Гость, Вы торопитесь ... Гость_Максим, не писал, что тэн поменяли ... а "Дело" могут открыть другие лица ... т.т.т. icon_sad.gif

"Гость", "Гость Максим", "adp10" - это все я, автор темы. Вы додумки не пишите, а по фактам лучше. Никто никакой провод точно не устранял. Это если по факту. И с чего взялось, что во второй розетке земли нет, тоже неясно (я об этом нигде не говорил). Как бы то ни было, после замены тэна стиралка работает, как и до поломки. И, кстати, Афоня исключил пробой на корпус в ходе осмотра лично. Так что поспешили его "молодцом"-то окрестить..
off.open
Цитата(Гость_Максим_* @ 24.3.2021, 15:02) *
"Гость", "Гость Максим", "adp10" - это все я, автор темы.
А мы обязаны были это знать? На форуме великое множество тем, в которых разные (как мне кажется) "Гости" переговариваются, а иногда "собачатся".
Цитата
Вы додумки не пишите, а по фактам лучше.
Что за "додумки" я писал? Это когда делал предположения .... на Ваши противоречивающие факты, что-ли? Не зря я отвечаю только с цитированием ... Ваши "факты" в каждом моем посту. Вот и помогай таким потом.
Цитата
Никто никакой провод точно не устранял. Это если по факту. И с чего взялось, что во второй розетке земли нет, тоже неясно (я об этом нигде не говорил).
А чо тады, опровержение не написали, что за Вас кто-то другой пишет ... один пост #11 (от Гость_Гость*) прямо сообщает о "земле" в розетках (где есть и где нет), и второй пост #16(от Гость_Гость_Максим_*_* ) ... ?
Вы, похоже вааще запуталися, со своими сущностями.
Цитата
Как бы то ни было, после замены тэна стиралка работает, как и до поломки.
Мамой клянусь, я рад за Вас.
Цитата
И, кстати, Афоня исключил пробой на корпус в ходе осмотра лично. Так что поспешили его "молодцом"-то окрестить..
Т.е. мне его, надодь было, не хвалить, а обозвать "понепечатному" што-ли? НЕ МОГУ, я, не зная человека, так делать ... извините!
Кстати ... насчет тэна ... его выводы изолированы от корпуса ... корпус изолирован, и от фазы, и от нуля.
Корпус соединен с третьим контактом вилки, которая должна контачить с "землей", которая, у Вас, то-ли есть, то-ли нет.
Да ... бог с ним, а Вам удачи. icon_smile.gif

Гость
Цитата(off.open @ 24.3.2021, 15:51) *
А мы обязаны были это знать? На форуме великое множество тем, в которых разные (как мне кажется) "Гости" переговариваются, а иногда "собачатся".
Что за "додумки" я писал? Это когда делал предположения .... на Ваши противоречивающие факты, что-ли? Не зря я отвечаю только с цитированием ... Ваши "факты" в каждом моем посту. Вот и помогай таким потом.
А чо тады, опровержение не написали, что за Вас кто-то другой пишет ... один пост #11 (от Гость_Гость*) прямо сообщает о "земле" в розетках (где есть и где нет), и второй пост #16(от Гость_Гость_Максим_*_* ) ... ?
Вы, похоже вааще запуталися, со своими сущностями.
Мамой клянусь, я рад за Вас. Т.е. мне его, надодь было, не хвалить, а обозвать "понепечатному" што-ли? НЕ МОГУ, я, не зная человека, так делать ... извините!
Кстати ... насчет тэна ... его выводы изолированы от корпуса ... корпус изолирован, и от фазы, и от нуля.
Корпус соединен с третьим контактом вилки, которая должна контачить с "землей", которая, у Вас, то-ли есть, то-ли нет.
Да ... бог с ним, а Вам удачи. icon_smile.gif

Причем тут "обязаны знать"? Я что, предъявил что ли?! Я понял, что Вы не в курсе, что все посты от меня, просто проинформировал. Ну а по остальному даже и отвечать нет смысла уже. Читайте внимательнее, стало быть. В моих постах никаких противоречий и неточностей нет. Все написано, как есть на самом деле. Не можете, не зная человека? Так и я именно об этом! Вы назвали его "молодцом" (мы все понимаем, что это сарказм) - хотя по факту он-то прав оказался с диагнозом. В таких случаях это признают и извиняются, но это не про большинство мужиков 21 века.
Электромонтёр
У вас куча противоречий и неточностей в описании и мы рады что вам попался опытный электрик.
Гость
И еще я не понял фразу "вот и помогай ТАКИМ". Каким "таким"? Обоснуйте-ка. Я что-то не то сказал? Сами первые про "молодца" ляпнули. И все последующее мое - лишь ответ на это.

Конкретно приведите цитаты по "противоречиям". За слова отвечать бы хорошо
Электромонтёр
Провод путаете с кабелем но провод это один провод а в кабеле их несколько. Писали под разными именами не задумываясь что должны думать остальные читающие. Ваша система проводки нам неизвестна в отличие от пришедшего электрика где у вас 2 а где 3 провода. Ну и как то странно с вашей стороны требовать объяснений.
off.open
Цитата(Гость @ 24.3.2021, 17:53) *
Конкретно приведите цитаты по "противоречиям". За слова отвечать бы хорошо
А что, Вам мешает перечитать "свои" посты ... да и я в своих указывал ... походу Вы и их не читаете.
Успокойся и иди с миром ... не забудь извиниться за "Афоню с ЖЭК_а" перед человеком.
Инк
Аффтар, в #11 и 20 расходятся показания
Гость
Цитата(Инк @ 24.3.2021, 18:42) *
Аффтар, в #11 и 20 расходятся показания

Согласен, виноват. Я написал, что во второй розетке нет земли, имея ввиду, что подключали оттуда через удлинитель, который без земли. Про удлинитель писал в другом посте. Но сути-то не меняет это.

Цитата(off.open @ 24.3.2021, 17:34) *
А что, Вам мешает перечитать "свои" посты ... да и я в своих указывал ... походу Вы и их не читаете.
Успокойся и иди с миром ... не забудь извиниться за "Афоню с ЖЭК_а" перед человеком.

Теперь вообще запутал. Так ты уже Афоню зауважал? К слову, всю переписку я и пытаюсь тебе доказать, что он прав оказался, а ты - нет (назвав его молодцом саркастически). Или напишешь теперь, что я тебя не так понял, и ты его тогда реально похвалил, как и меня? Мне не за что перед ним извиняться. Если ты про «Афоню», то это был юмор (мол, сегодня все профи хт жэковцев, а в нашей ситуации он как раз и прав оказался).
Инк
Мне больше за коллегу обидно, который в 11 был оскорблён, при том, что диагностировал пробой, а в 20 - уже нет icon_smile.gif
Гость
Цитата(Электромонтёр @ 24.3.2021, 17:24) *
Провод путаете с кабелем но провод это один провод а в кабеле их несколько. Писали под разными именами не задумываясь что должны думать остальные читающие. Ваша система проводки нам неизвестна в отличие от пришедшего электрика где у вас 2 а где 3 провода. Ну и как то странно с вашей стороны требовать объяснений.

Это когда сказать больше нечего - да - ищем, к чему бы придраться.. «провод с кабелем попутал».. Это конечно принципиально в нашей ситуации, учитывая то, что я подробно все описал, даже с упоминанием количества жил

Цитата(Инк @ 24.3.2021, 19:06) *
Мне больше за коллегу обидно, который в 11 был оскорблён, при том, что диагностировал пробой, а в 20 - уже нет icon_smile.gif

Я повторюсь, Афоней я его не оскорбил, или не имел цели оскорбить. Все именно так и было: он при встрече в ЖЭКе после описания ситуации поставил ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ (пробитый тэн), а затем уже, находясь в квартире, все подтвердил, за одно проверив, не пробивает ли на корпус и исправна ли розетка. А оскорбил его именно товарищ-профессионал
off.open
Цитата(Гость @ 24.3.2021, 19:59) *
Теперь вообще запутал. Так ты уже Афоню зауважал?
Он мне "фиолетово".
Цитата
к слову, всю переписку я и пытаюсь тебе доказать, что он прав оказался, а ты - нет (назвав его молодцом саркастически).
Я с ним переписку не вел и тем более не спорил ... это ты мне доказываешь, что стиралка вырубала автомат через несколько секунд, из-за пробитого тэна на корпус ... при неисправности тэна, стиралка, тупо, не нагревает воду ... напруга на тэн, подается после (1)набора воды, (2)полоскания ... проходит не меньше минут 10 ... не писал бы про секунды, в первых постах дали бы версию про него. Тут достаточно людей, понимающих в этом деле ... все верят написанному.
Гость
Цитата(off.open @ 25.3.2021, 10:45) *
Он мне "фиолетово".
Я с ним переписку не вел и тем более не спорил ... это ты мне доказываешь, что стиралка вырубала автомат через несколько секунд, из-за пробитого тэна на корпус ... при неисправности тэна, стиралка, тупо, не нагревает воду ... напруга на тэн, подается после (1)набора воды, (2)полоскания ... проходит не меньше минут 10 ... не писал бы про секунды, в первых постах дали бы версию про него. Тут достаточно людей, понимающих в этом деле ... все верят написанному.

Я не писал, что ты с ним переписку вел, но лишь то, что ты его «молодцом» назвал. Не уволи в сторону. По всему остальному все ровно так, как и написал: через 10 сек выбивала автомат. После замены тэна выбивать перестал. Что ты пытаешься тут еще доказать мне, непонятно. Если ты мне не веришь, это уже другое дело. Если ты говоришь, что такого не может быть, то знай - может. Вот у меня произошло.
Инк
Максим, напишите модель машинки
Электромонтёр
И что эта модель даст?Ну будет там написано что тэн по програме включается на 25 минуте а у автора мож эта програма давно сбилась и тэн включается сразу с подачей воды. Давайте ещё адрес у автора узнаем чтоб к нему приехать и разоблачить его.))
Гость
ibb.co/ryS3k3N
off.open
Цитата(Гость @ 29.3.2021, 12:26) *
ibb.co/ryS3k3N
AEG LS60840L ... Как я и говорил ... подобные стиралки, не подают на тэн напругу, "через несколько секунд после включения табло"(с).
После включения ... надодь переключателем, еще выбрать программу ... все программы (окромя одной) имеют в начале режим "холодная стирка", которая начинается только после набора воды ...
Гость_Максим_*
Цитата(off.open @ 30.3.2021, 9:37) *
AEG LS60840L ... Как я и говорил ... подобные стиралки, не подают на тэн напругу, "через несколько секунд после включения табло"(с).
После включения ... надодь переключателем, еще выбрать программу ... все программы (окромя одной) имеют в начале режим "холодная стирка", которая начинается только после набора воды ...

Ну и что ты этим хочешь сказать? Машинка после замены тэна работает исправно. Я вру что ли, по-твоему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.