Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно подружить диммер и двигатель постоянного тока ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

mikel
Человек я вообщем от электротехники далекий, так что за видимо глупый вопрос пожалуйста не пинайте.

Можно ли подружить диммер и двигатель постоянного тока ?
Сейчас двигатель запитан через латр и простенький выпрямитель.

Электр. параметры двигателя (с ярлыка) 220В 2А 0.3Вт
Nitrogen
Что такое диммер?
Может быть мощность не 0.3 Вт , а 0.3 кВт ?
mikel
Прошу прощения, конечно 0.3кВт

Диммер- тиристорное устройство для плавной регулировки мощности потребителя. Широко применяется в быту для осветительных приборов мощностью до 1.5кВт.
Nitrogen
А это точно двигатель постоянного тока или это коллекторный двигатель переменного тока. В любом случае что мешает напрямую подключить двигатель к Диммеру? Если движек постоянного тока то через диодный мост.
mikel
Есть специфика, например, пусковой ток, я не знаю как поведет себя в этом случае бытовой диммер?

А как 2 - тиристорное обрезание синусоидального напряжения или для дв.пост.тока это не принципиально ?

P.S. повторюсь, совсем не разбираюсь в вопросе.
nitrogen
Если мощность увеличивать плавно то пусковой ток роли не окажет. Для двигателя постоянного тока пульсация выпрямленного тока конечно влияние окажет, но ничего плохого не произойдет, плохо будет если коллекторный двигатель переменного тока включить на постоянном токе.
Pavel
http://www.thyristor.ru/hibr.html
Есть для этого устройства
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.