На одном из сайтов задавал этот вопрос, но видимо из-за низкой посещаемости долго ждать ответа. Продублирую здесь. Вопрос, на какие номиналы поставить автоматы. Есть
Солнечная панель:
мощность - 150Вт
оптимальное рабочее напряжение - 18,4В (хотя сама панель 12В)
оптимальный рабочий ток - 8,17А
ток короткого замыкания - 8,71А
напряжение холостого хода - 21,8В
От изготовителя рекомендуется максимальный номинал предохранителя до 15А. Я так понимаю можно поставить предохранитель на 10А, или же нужно ставить предохранитель по току короткого замыкания, но если поставить на 8А, то панель будет ограничена по максимальной мощности. При работе панели токи и напряжения постоянно меняются (на контроллере). Какой номинал предохранителя поставить между солнечной панелью и контроллером в моём случае?
Также не понятно какой номинал предохранителя ставить между контроллером и аккумулятором. Исходя из каких параметров рассчитывать его. Или ставить тот же номинал, как и между солнечной панелью и контроллером?
Инвертор:
максимальная мощность - 600Вт
на самом аккумуляторе agm 12V 100Ah написано max initial current 30А - что это?
Я так понимаю, если смотреть по максимальной мощности инвертора, то предохранитель между аккумулятором и инвертором нужно ставить I=P/U, 600Вт делим на 12В - получаем 50А. Но инвертор сам по себе ведь тоже какую то мощность потребляет? И ещё. Что если я не планирую давать нагрузку не более скажем 300Вт. Достаточно ли будет поставить предохранитель между аккумулятором и инвертором ампер на 30?
Из выше сказанного мне нужно знать номиналы трёх автоматов (предохранителей):
1. между солнечной панелью и контроллером
2. между контроллером и аккумулятором
3. между аккумулятором и инвертором