Цитата(Слава @ 20.5.2021, 10:28)

Кто писал что электрослесарей нет? Что то я такого нигде не нашёл.
1. Я на личности не переходил.
2. Заметьте в своем первом сообщении я отвечал ТС, а не вам, научитесь вести себя корректнее.
3. В моем #8 про электрослесарей ни слова, это ваши фантазии.
Цитата
Я писал:"Теперь электрослесарю в управлении ТРК делать нечего"
А когда это электрослесарь управлял ТРК?
Он- ремонтник. Он у вас, наверное подкручивал механические объемомеры на недолив, обманывая нас потребителей. И это считалось, наверное, "управлением" ТРК. Смех и грех.
Цитата
т.е. на новых ТРК даже регулировка объёмников электронная.
Кто ж вам без срыва пломбы, разрешил регулировать что-то. Объемомеров не регулируют, а поверяют метрологическими органами, после чего вы можете только бегать с 10 л мерником 2 класса, ловя 25 мл.
Цитата
Никаких пускателей (если насос в ТРК) тоже нет.
Опять вы мимо ТРК проходили. Реле, пускатели, контакторы во всех ТРК есть, где в голове, где в двигателе, где на плате. Чем же включаете насос? Так, что хоть вы и работаете всю жизнь на АЗС, далеки, от даже, устройства и управления ТРК.
Цитата
И управление тоже зависит от типа ТРК. Но в основном именно голова всё делает и просчитывает, а ПК только констатирует факты, т.е. работает как пульт ДУ.
Голова - пассивный исполнитель команд ПК и ПДУ из операторской, всем управляет ПО удаленно. Голове дали команду налить определенный объем топлива, он его и выполняет в заранее заданной последовательности.
Цитата
Я не говорю о наших (стран СНГ) ТРК.
Чем плохи топазовские, такие же современные. Опять мимо.
Цитата
Мы уже давно не пользуем пускатели такого типа. Проблем с залипаниями не бывает.
Чтобы не было залипаний магнитопроводов надо перед установкой пускателя промыть магнитопровод от смазки для хранения.
Цитата
Основные неисправности технические: фильтр, ремень, датчики. Но вот в жару а особенно мороз объёмометры проблемы доставляют, это да!
Залипание магнитной системы - это не техническая неисправность?
Цитата
объёмометры
Это где ж вы набрались такой терминологии?
Объем отпущенного топлива измеряют-объемомеры, они же измерители объема топлива.
Эх...