Цитата(Сергей ДД @ 3.4.2021, 18:37)

Ну если не учитывать КПД. теперешний, то да.
Сейчас подкину идею - видал её лет 8 назад, примерно...
вот, нашёл:
Мендосинский мотор. Изготовление во всех подробностях
youtube.com/watch?v=5mERXljsdHY
Цитата(Гость_Толик_* @ 2.4.2021, 5:57)

будет двигатель так работать в автономном режиме? а если не тен то индуктивный нагреватель который пользуется выходным напряжением генератора ?!
Примечание. тен использовать из вольфрама
А вообще, я просто сразу как Вы запостили не хотел говорить - есть способ. Просто
в гражданской науке не всё понятно с кватернионами Максвелла - понимаете, в первой редакции книги там они были полностью, а в последующих книга была переработана Томсоном и Хевисайдом (Томсон - это со своей теорией кругов, что сейчас Рыбников академик (свихнулся может) читает на сборищах).
Они выкинули 4е измерение из теории электротехники для общего пользования. А
у военных она есть .....
(поэтому Путин, (я так думаю), и говорил о "новой физике" ).
ps: сейчас вкратце объясню историю.
Лобачевский, наш, в 1790 (ну пусть) году, развил свою теорию больших расстояний (ну это для примера), что если нарисованный треугольник, который на декартовой плоскости имеет пересекающиеся вершины, то в пространстве (где-нибудь у Альфа-Центавра) эти линии будут параллельны на сфере... и не пересекутся.
Риман (а Лобачевского тогда уже приняли (и они, кстати, с Риманом, переписывались) в немецкое математическое общество) воспринял его теорию очень близко к сердцу, И пишет дополнительную
работу, противоположную, но дополняющую теорию Лобачевского.
Первый доклад он озаглавил, блин, не помню уже точно, но что-то вроде "Простые построения в геометрии". На этой лекции присутствовал Максвелл - он был мельник (или сын мельника? ) не помню. Но имел отличные знания в математике, которые обеспечил ему отец. (вот что по настоящему отец должен развить в сыне - не своё чем не стал, а наклонность и способность сына, что мол пригодится.. -
именно в этом и заключается смысл настоящего отца - увидеть на что способен сын ещё до того, как он это поймёт сам... !!! . ).
Он взял за теорию, что в пространстве вращаются некие вихри, по образу похожие на шестигранники. Вот эти самые шестигранники (пчёлы не зря делают соты, а машина Гребенникова работала на сотах тоже, кстати) вроде ещё и вращаются. (в смысле поля), он и описал в своих уравнениях, когда создавал электротехнику. Опирался он иногда на выводы Фарадея (если честно, то все кто делает один конденсатор в мире, должны бы были платить ему 1 копейку, как минимум, за один конденсатор). Хотя Максвелл и взял за основу формулы Гауса и Ампера.
В четвёртом уравнении он заметил, что при движении проводника получается дополнительный ток, который Ампер не заметил - вот именно его Максвелл назвал "током смещения" - это то, что мы называем смещением электронов из-за ориентации диполей диэлектрика.
Кроме того. Эйнштейн, опирался именно на работы Максвелла. со своей теорией, а помог ему Пуанкаре (помоему). Собственно, в основе теории Эйнштейна лежит теория Пуанкаре и преобразования Лоренца - Пуанкаре сказал, что мы должны помогать молодым....
Сложно там всё было, в общем...
pps: как сказал, примерно, Ньютон - "Моих заслуг там было не много. Я просто стоял на плечах гигантов!.. "