Цитата(electric:D @ 2.4.2021, 10:10)

Хотел бы проверить теорию на практике по ролику c youtube: "Загадка электрона с Вадимом Ловчиковым". Есть далеко идущие идеи, и хотел бы услышать мнение остальных проффесионалов этого дела. Если не хотите смотреть все , начните с 45 минуты. (Как новичку нельзя оставлять ссылки на ролик, извиняюсь за неудобства).
Послушал я это видео полностью, и внимательно.
Что можно сказать. Вадим Ловчиков владеет (или владел - проскочила инфа, что он умер в 2021 году, вроде видео тоже есть ему посвящённое) существом вопроса. А там второй человек (не третий, который вроде координатор) не владеет совершенно (посмотрите 01:22:00 - там явно, в остальном неявно, но понятно, что у него нет базы).
По конденсаторам всё правильно - заряд накапливается на пластинах, но хранится в диэлектрике. (т.к. заряд пластин формируется диполями диэлектрика).
Чтобы это понять, нужно ответить только на один вопрос - почему в розетке напряжение есть, а тока нет. )))) На этом форуме я пытался два или три раза это объяснить обстоятельно, потом в одном предложении - сначала не понимали, потом скептиков поубавилось (может кто и понял). (поищите мои ответы за 20й год).
На счёт куба - где максимальное напряжение по углам и на противоположных плоскостях - это тоже я уже решил. ))) (ответ здесь не получите, риск большой. ))))) ).
Ну и там всё остальное - это тоже не новость. (новость или/и нонсенс для тех, кто не вдумывался в суть вопроса ранее - так, прожил жизнь, достиг должности, а по сути и не задумывался, т.к. всю жизнь "колебался только с генеральной линией". ).
Ps: собственно, расскажите здесь, какой эксперимент Вы хотите провести?
Может я уже знаю ответ....
pps: хотя на вопрос о конденсаторах можно ответить тогда, когда сам себе ответишь на утверждение первого закона коммутации:
- конденсатор в первый момент времени представляет собой короткое замыкание.
(а ведь там диэлектрик.... Почему? ).
ppps: ну вот ещё начиная отсюда я это пытался пояснить:
www.electrik.org/forum/index.php?s=&showtopic=72932&view=findpost&p=545258
И где-то дальше в ветках есть ответ. )))
Цитата(electric:D @ 2.4.2021, 14:59)

Ищу сподвижников , кому интересна эта тема. Чтобы провести эксперименты. Услышать их мнение. . .
Если на счёт гравитационной постоянной, то её физический смысл уже тоже известен (я вывел формулу пару лет назад). ))) Она уже достаточно известна, но не на таких форумах.
(и помоему, есть такое подозрение, что на военке её вывели уже пару десятков лет назад, я её просто вывел заново, и предоставил на всеобщее обозрение). ))))
А она, в свою очередь, говорит, что электричество мы можем добывать просто из воздуха (попросту говоря), ну или на орбите.
Если эксперимент по массе тела - то это уже лет 14 назад рассчитали на андронном коллаэдре. Силы, создаваемые тремя кварками настолько мощные, что они материализуются - в глюонном облаке. При взаимодействии с гравитационной силой образуется то, что мы называем весом тела. (поэтому он разный на разных планетах).
Ну и т.п....
)))))))))))))))
ps: " ... и это уже было под Луной..." (Соломон).