Цитата(Electro_nsk @ 17.10.2007, 10:45)

Уважаемые коллеги! задался таким вопросом при проектировании автостоянки. Конечно 1категория есть и это только пожарный насос 4 кВт, ну и ~2 кВт авар.освещения. Принято вести 2 кабеля от ТП для ЭП 2 категории и 2 кабеля для прот.пожарн.установок.
ПУЭ 7:
1.2.20. Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух
независимых взаимно резервирующих источников питания.Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

Но ведь я же не потяну вторые 2 кабеля для ППУ на расстояние 180 м изза 6 кВт!!!??!!!
Если у Вас есть первая категория, то, по идее, у Вас должны быть ТУ на присоединение установок по первой категории, с указанием источников питания.

ВЫХОД: АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ!!! Так вот сколько она должна работать часов (по ПУЭ или ещё чему нибудь), обеспечивая эл.энергией ППУ и ав.освещение.
Для пож. установок:
не знаю, как в России, а в Украине - 24ч в дежурном режиме и 3 часа в режиме пожаротушения.
Для аварийного освещения:
возьмите светильники с встроенными аккумуляторами. О времени ничего, к сожалению, сказать не могу.