Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор с 220В на 12В постоянного напряжения, 40А
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

Vlad is M
Добрый день друзья.Помогите пожалуйста подобрать трансформатор который потребляет 220В,а выдает 12В,но стабильно и чтобы напряжение не импульсное,а постоянное 12В-13,5В для подключения преобразователя напряжения с 12В на 220В,2500Вт.
Shura_with_KINEF
Почему вы в заголовке темы пишете 40А, когда вам нужен блок питания минимум 220-250А?

ну что б запитать преобразователь 12/220 на 2500 Вт.
Или вам его не нужно грузить на все 2500 Вт?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vlad is M
40А это токзарядки аккумулятора,а хочу трансформатор воткнуть вместо аккумулятора.
Гость сочувствующий
Цитата(Vlad is M @ 12.4.2021, 16:42) *
... а хочу трансформатор воткнуть вместо аккумулятора.

Не получится аккумулятор заменить трансформатором. Для этого минимум ещё и выпрямитель нужен.
Shura_with_KINEF
Vlad is M, вы не ответили на вопросы.
Задаю ещё один. Вас не устроит зарядное с аккумулятором, как стабилизатором?
Rezo
Цитата(Vlad is M)
Помогите пожалуйста подобрать трансформатор который потребляет 220В,а выдает 12В,.....для подключения преобразователя напряжения с 12В на 220В,2500Вт.
Вы хотя бы сами поняли, что написали и что хотите?
Зачем из 220 преобразовать в 12 Вольт, чтобы потом эти 12 преобразовать в те же 220 Вольт?
В чём "великий" замысел?
Roman D
Чтобы воткнуть "трансформатор" (скорее всего пуско-зарядное устройство) вместо аккумулятора, надо чётко сформулировать хотелки техзадание.
Ну, типа, акамулятор у меня дохлый, токо хочу на морозе заводицца и дажи двараза
Vlad is M
Пишу более подробно.У меня в доме стоит электро.котел 5 кВт,чтобы он работал от сети мне необходимо оплачивать за 5 кВт/час,а моя хотелка экономия в 3-5 раз меньше.Поэтому я приобрел аккумулятор 190 а/ч, зарядное устройство 15-19 А ,12В (потребление от сети 240 ватт) и преобразователь напряжения с 12В на 220В - 12000 ватт пик.мощн. 2500 ватт постоянной мощности 3 комп. подсоединил каждый преобразователь к отдельному тену(т.к 5кВт разделены на 3 тена) и система заработала,но недолго пока зарядка аккумулятора не дошла до 10В ,а зарядное устройство не успевает заряжать аккумулятор.Поэтому я и задумался заменить аккумулятор на блок питания или трансформатор.Я нашел блок питания на 4кВт 250А ,но незнаю сколько такой БП потребляет кВт от сети.Подскажите пожалуйста как мне быть.Дополню;все электро оборудование связанное с электро-двигателями до 2 кВт работает в разы дольше и без проблем.
Roman D
Ну, давайте, расцарапаемся.
Цитата(Vlad is M @ 15.4.2021, 12:35) *
Пишу более подробно.
У меня в доме стоит электро.котел 5 кВт
,чтобы он работал от сети мне необходимо оплачивать за 5 кВт/час ,а моя хотелка экономия в 3-5 раз меньше.
Поэтому я приобрел аккумулятор 190 а/ч, зарядное устройство 15-19 А ,12В (потребление от сети 240 ватт) и преобразователь напряжения с 12В на 220В - 12000 ватт пик.мощн.
2500 ватт постоянной мощности 3 комп.
подсоединил каждый преобразователь к отдельному тену(т.к 5кВт разделены на 3 тена) и система заработала,но недолго пока зарядка аккумулятора не дошла до 10В ,а зарядное устройство не успевает заряжать аккумулятор.
Поэтому я и задумался заменить аккумулятор на блок питания или трансформатор.
Я нашел блок питания на 4кВт 250А ,но незнаю сколько такой БП потребляет кВт от сети.
Подскажите пожалуйста как мне быть.
Дополню;все электро оборудование связанное с электро-двигателями до 2 кВт работает в разы дольше и без проблем.

Извините.

Если в двух словах, то от аккумулятора выигрыша не будет. Только при пропадании электроэнергии и при запуске мощного потребителя (мотора какого). Про котёл сразу нах.
Vlad is M
А можно по подробнее; с аккумулятором все понятно .а вот сколько кВт будет потреблять из сети блок
Shura_with_KINEF
Опять вечный двигатель. В результате всех манипуляций и траты денег на преобразователи "туда/суда" потеряете на к.п.д. "туда" и "сюда" и в результате начнёте платить ещё больше, процентов на 20. Хотите действительно сэкономить, электрокотёл оставляете и покупаете тепловой насос моноблок воздух/вода. Вот здесь будет экономия электричества раза 3-4. Врежете его последовательно с электрокотлом. Электрокотёл, как аварийный и для мозозов за -25оС.
Roman D
К примеру, аккумулятор съест три киловаттчаса, а отдаст два.
savelij®
Vlad is M, прежде чем закупать оборудование и радоваться "экономии" электроэнергии, надо было подумать о том, что аккумулятор тоже надо заряжать от той же сети и за потребление энергии надо тоже платить... Исключаем тот случай, когда аккумулятор можно взять под мышку и сходить к соседу , чтобы его зарядить у него.
А посему, как и было сказано чуть ранее, вся эта "гениальная"задумка привела к лишней трате денег. Купленное оборудование, это раз. И второе, это дополнительные затраты на потери электроэнергии при двойном преобразовании: сначала 220В в 12В (потери 5-10% в зависимости от применённых технических решений и конкретной схемотехники), второе преобразование 12В в 220В (по той же причине 5-10%, к бабке не ходи)
Vlad is M
Друзья так никто и не ответил сколько мощности потребляет блок питания из сети.А то что потери от блока питания (КПД)будут, это неизбежно,но потери оправдывают экономию ,если блок питания потребляет из сети напряжение 220В и мощность(?),а выдает напряжение 12В ,мощность 3000ватт,сила тока 200А,то выгода несомненно есть.по причине уменьшения напряжения.
Shura_with_KINEF
Вы друг, может быть, но истина дороже (см.выше)
Блок питания будет потреблять из сети процентов на 20 больше, чем потребляет котёл.
savelij®
Цитата(Vlad is M @ 16.4.2021, 8:46) *
...но потери оправдывают экономию...

Повторяем.
Нет никакой экономии. От слова "совсем".
с2н5он
Цитата(Vlad is M @ 16.4.2021, 8:46) *
то выгода несомненно есть.
нету, не можете Вы больше выработать, чем потребить
Сунцов Денис
О, сколько нам открытий чудных...... дальше ненормативная лексика....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.