Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спрос на услуги электролаборатории
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Novichek
Коллеги, подскажите где мне искать клиентов для моей лаборатории? Услуги стандартные до 1000В. Далее готов рассмотреть выше 1000В. Лишь бы была работа.
С завода я уволился, хочу работать на себя, однако уже жалею.
Столкнулся с проблеммой наличия заказчиков. Их нет.
Город у нас 100 т.человек населения. Но имеютя 4 крупных промышленных предприятия.
Есть желание туда залезть. Это реально?
Очень хочу услышать советы, кто связан с этой сферой.

Уважаемые какие будут мысли?
Гость сочувствующий
Цитата(Novichek @ 19.4.2021, 7:05) *
... Но имеютя 4 крупных промышленных предприятия.
Есть желание туда залезть. Это реально?
...

Крупные? Значит есть своя энергослужба со всеми вытекающими ... И что Вы там делать будете?
НИР
рынок поделен, втиснутся будет трудно. попробуйте узнать когда будет тендер на услуги электролабораторий в городе.
(больницы, школы, кинотеатры, училища и т.п.).
В крупные пердприятия ещё тяжелее, т.к. там эл.лаборатории наверняка до и выше 1000В, да и РЗА.
Гость сочувствующий
Цитата(НИР @ 19.4.2021, 12:55) *
...
(больницы, школы, кинотеатры, училища и т.п.).
...

Тогда надо установку для высоковольтных испытаний оборудовать. У этих бюжетников спрос в основном на испытание средств защиты. Из собственной практики.
Novichek
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.4.2021, 18:46) *
Тогда надо установку для высоковольтных испытаний оборудовать. У этих бюжетников спрос в основном на испытание средств защиты. Из собственной практики.

Интересная у вас практика с бюджетниками на средства защиты?

Ранее помню торговики, кинотеатры, жилой фонд испытывали, да много чего. Сейчас видимо необязательно стало.

У приятеля пожар дома возник, из за не сработанного древнего АВ марки АЕ 1031 16А.
Вот и думай, проверять или нет?
Сунцов Денис
Приемлемый вариант - не зациклится на ЭТЛ ( а сейчас на реальные измерения большинству заказчиков пофиг, только бумажку с печатью давай) - а стать что-то вроде 3 в 1 - магазин, монтаж, измерения. Работая с минимумом наемного персонала. Расширение только если "рук не хватает".
Гость сочувствующий
Цитата(Novichek @ 19.4.2021, 17:20) *
...
Ранее помню торговики, кинотеатры, жилой фонд испытывали, да много чего. ...
...

Ага, "Пятёрочка", "Монетка", "Магнит" и прочие крупные торговые сети в очередь выстраивались на испытания. У них всё это давно отлажено, не пойдут они к Вам. А "мелочь" предпочитает работать с лицензированными организациями, которые могут всё, от монтажа до обслуживания электроустановок и испытаний.
Цитата
У приятеля пожар дома возник, из за не сработанного древнего АВ марки АЕ 1031 16А.

Вот-вот из-за того, что автомат "сработанный".он и НЕ СРАБОТАЛ!
с2н5он
С завода я уволился
зря, сначала рынок надо было изучить
Novichek
Цитата(с2н5он @ 19.4.2021, 21:56) *
зря, сначала рынок надо было изучить

Сейчас без работы, времени предостаточно на изучение.
Если что, то обратно на предприятие вернусь. Там варианты есть.

интересно тут у вас
.. Лишь бы была работа..
С завода я уволился..
Уважаемые какие будут мысли?

стань блогером - лежишь на диване, комменты и посты набиваешь, за рекламу денюжку получаешь.. нафик тебе эта лаборатория? icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.