Есть торговый центр с кучей мелких арендаторов,крупными торговыми магазинами(типа Мир,Эльдорадо),и кафешками.Заказчик дал удельные мощности на каждого арендатора.Возник вопрос о ГРЩ.Не знаю,где брать коэффициенты спроса для каждого арендатора.Если кто делал,помогите чем-нибудь.Также на освещение,вентиляцию.Заранее благодарен.
Можно любую информацию...
Dima2007
18.10.2007, 9:57
СП 31-110-2003
А что СП?У меня арендаторы(они сами будут делать внутрянку),оборудование и освещение нет,только удельная нагрузка...
savelij®
18.10.2007, 19:27
Цитата(hannib @ 18.10.2007, 18:45)

А что СП?У меня арендаторы(они сами будут делать внутрянку),оборудование и освещение нет,только удельная нагрузка...
Интересное дело... И что же Вы хотите с такими данными посчитать? Какие тут Кс ищете?
Смысл состоит в том,что на этаже я лишь делаю освещение коридоров и холлов,а также подвод кабелей к арендаторам.Нагрузка арендаторов дана заказчиком.То есть,чтобы подсчитать мощность на ГРЩ нужна мощность потребления,а значит и Кс.Может кто знает,как это сделать?
Anatoli
21.10.2007, 10:01
Таблиця 4.10 из ДБН 2.5-23-2003 по определения Кспроса
Dima2007
22.10.2007, 10:06
Удельная нагрузка используется только для предварительного расчета нагрузок.
Для проекта нужны: Установленная и Расчетная мощность. Если вы делаете ГРЩ то все равно должны делать ТРН.
Арендаторы чаще всего (но не всегда, надо уточнять) под Удельной имеют в виду Установленную мощность.
Для общественных зданий, в зависимости от типа арендатора (обычно известно), берете Кс по таблице 6.7 СП 31-110-2003 и считаете Расчетную мощность.
Если заказчик имел в виду Расчетную мощность, берутся те-же коэффициенты, но в обратную сторону.
Цитата(Anatoli @ 21.10.2007, 11:01)

Таблиця 4.10 из ДБН 2.5-23-2003 по определения Кспроса
А что за документик такой, не поделитесь????
Документик самостийный, в Москве не пригодится.
Цитата(Олега @ 25.10.2007, 9:18)

Документик самостийный, в Москве не пригодится.
Да уже получил! Анатолию спасибо! пусть лежит глядишь и я кому помогу этим документиком!
А на счет пригодится или нет да скорее всего в Москве не пригодится! Он как наш СП 31, просто не знал вот и попросил!
hannib
а как решаете вопрос аварийного освещения арендаторов, или к каждому арендатору идет два ввода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.