Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабельный журнал
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Владимир_*
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите пожалуйста нужен совет. По договору с заказчиком необходимо выполнить кабельный журнал для раздела ЭОМ.Конечно сделал но изза малого опыта сомневаюсь в его правильности. Если кому есть что посоветовать буду очень признателен. для связи можно воспользоваться ICQ 494859021
Sergiopm
Цитата(Гость_Владимир_* @ 19.10.2007, 14:25) *
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Конечно сделал но изза малого опыта сомневаюсь в его правильности. Если кому есть что посоветовать буду очень признателен.

Чего тут сомневаться, есть ГОСТы, в которых конкретно указано как выполнять кабельный журнал:
1. ГОСТ 21.613-88 - для силы.
2. ГОСТ 21.608-84 - для освещения.
Гость_Владимир_*
Про ГОСТы оно понятно. Но как быть если одна группа( с одного автомата) на несколько комнат? начало или конец трассы может быть распаечной коробкой? и нужно ли показывать трассы от выключателя до светильника или от распаечной коробки до другой распаечной коробки? Заранее спасибо!!!
Sergiopm
Цитата(Гость_Владимир_* @ 19.10.2007, 15:53) *
Про ГОСТы оно понятно. Но как быть если одна группа( с одного автомата) на несколько комнат? начало или конец трассы может быть распаечной коробкой? и нужно ли показывать трассы от выключателя до светильника или от распаечной коробки до другой распаечной коробки? Заранее спасибо!!!

Не пойму что Вас останавливает? Если у вас конец трассы в распаечной коробке, то так и заполняйте журнал: начало - автомат,конец - коробка. Если с одного автомата несколько комнат(кабелей), так и заполняйте в несколько строк в которых началом будет один автомат, а концом - различные комнаты.
Каб. журнал - одна из подсказок для работы монтажников, и чем проще("на пальцах") Вы его составите, то тем больше вам потом будут благодарны icon_biggrin.gif . В реале любой монтажник, когда возмёт в руки Ваш кабельный журнал, должен понять всю разводку по квартире/дому, ИМХО.
Трассы к выключателям я не показываю, считаю общее кол-во кабеля и внизу последней строкой пишу что-то типа:
Опуски к выключателям - кабель - длина....
Гость
огромное спасибо за участие!все так и есть.все дело в опыте!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.