Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ваго 222 и сечение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дима_*
Приветствую, поставил клеммы ваго 222 серии на улице (распределительная уличная ) и развел оттуда все что нужно , и розетки и светильники , вот теперь вопрос , розетки и вводной 2.5мм моножила, свет 0.75 пвс, выключатель 1.5 пвс , и получается что в 1 клемнике ваго у меня мало того что многожила и моножила стоит так ещё и сечение от 0.75 до 2.5 висит на одной клемме , подскажите допустимо ли это вообще ? Нужно ли гильзовать пвс перед тем как его сунуть в клемник (я не гильзовал ) , концы провода оставил по 18 см (в интернете читал говорят на всякий случай ) и в моей коробке после того как задавил все провода фаза переплетается с землёй и нулем, 2.5 ми лежит на 0.75 итд, может отрезать 10см и сделать на стяжках красиво как в интернете показывают ? Насчёт сечения скажу сразу , будет 16 диф автомат , да на 0.75 никак нельзя 16, но это вообще не беда потому что в случае чего 0.75 идёт по металлу и по воздуху и даже если начнется фейверк то пофиг , интересует чисто коробка и клемники .
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Дима_* @ 4.7.2021, 19:57) *
....свет 0.75 пвс, выключатель 1.5 пвс ,....

Всё, остальное можно не читать. ПВС, Назначение:
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В.
Кривые руки, растущие не из того места ...
Гость
может отрезать 10см и сделать на стяжках красиво как в интернете показывают ?

Можно ссылочку на интернетные показы? без штпп
И дайте фото вашей сборки, может хоть что-то прояснится.
будет 16 диф автомат , да на 0.75 никак нельзя 16, но это вообще не беда потому что в случае чего 0.75 идёт по металлу и по воздуху и даже если начнется фейверк то пофиг
Поставьте последовательно за дифом хотя бы однополюсный 6А. Вам может и пофиг фейерверк, но могут быть ещё люди рядом, имущество..., которым не пофиг.
Constantin_Logan
в клемник можно и без НШВИ.
только не понятно, что имеется в виду под "0.75 до 2.5 висит на одной клемме"?
шахтер
Цитата(Constantin_Logan @ 5.7.2021, 9:03) *
в клемник можно и без НШВИ.
только не понятно, что имеется в виду под "0.75 до 2.5 висит на одной клемме"?

Да что тут непонятного сунул два разных провода в одно гнездо. ВАГО то у него 222 серии там это легко сделать . Флажок поднял засунул два провода флажок опустил.
Гость_Дима_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.7.2021, 7:37) *
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В.
Кривые руки, растущие не из того места ...

Вы эти умозаключения по поводу рук и мест оставьте для разговора со своей женой , я не спрашивал правильный ли кабель и чем мне разводить, вопрос только по РК и ваго 222 , все больше меня не интересует ничего , а если по теме нечего сказать пройдите мимо умнее будете . Ещё вам вдогонку порассуждать , как разводить ретропроводку если это по сути своей ПВС без внешней оболочки ? Нельзя да ? А потолочники ШВВП кидают о ужас ! По правилам надо к каждому светильники вести ввг нг но жм см см по ИП (итд ИТП ) по 1.5 мм чистейшей меди запитонной линей без коробок прямо на диф 6а 10ма . Так что не надо тут рассказывать для чего пвс и почему им МОЖНО вести проводку тем более в месте которое под навесом на улице , и это с учётом того что вводной в эту конструкцию у меня ВВГ , а весь пвс в случае чего отключается от клемников и линия меняется за 4 минуты .
P.s на светильниках любых практически что в магазинах провод ШВВП 0.5 , как же так , надо 1.5мм до точки , ужас ужас.
Гость
Цитата(Гость_Дима_* @ 5.7.2021, 12:10) *
как разводить ретропроводку если это по сути своей ПВС без внешней оболочки ? Нельзя да ?

Можно так, как это делали в "ретро" время, т.е. на фарфоровых роликах с расстоянием от поверхности. И ещё несколько маленьких нюансов, но это другая тема.
Не надо истерик и длинных постов ни о чем. Если хотите, чтобы вам помогли, просто ответьте на доп.вопросы и покажите картинки, о которых просят
Гость_Дима_*
Цитата(шахтер @ 5.7.2021, 10:23) *
Да что тут непонятного сунул два разных провода в одно гнездо. ВАГО то у него 222 серии там это легко сделать . Флажок поднял засунул два провода флажок опустил.

Не верно ! Я не дурак пихать в 1 клему 2 провода разных сечений , грубо говоря стоит клемник на 5 флажков допустим ноль , вот туда заходят 4 провода , 1 моножила 2.5мм, 2 многожила (пвс) 2.5мм, и ещё 1.5мм и 0.75(освещение ) каждый провод в своем флажке никаких 2 проводов в одном , отсюда и вопрос возник а можно ли так ? И второй когда затрамбовал все это дело в коробку , естественно провода сечением 2.5мм легли на 0.75 , вот когда этот ноль сечением 2.5мм будет под хорошей нагрузкой не убьет ли он 0.75 именно в коробке это и был второй вопрос , на клемнике не написано что так можно или нельзя , только то, что можно ставить и моножилу и многожилу
Гость_Дима_*
Цитата(Гость @ 5.7.2021, 12:28) *
Можно так, как это делали в "ретро" время, т.е. на фарфоровых роликах с расстоянием от поверхности. И ещё несколько маленьких нюансов, но это другая тема.
Не надо истерик и длинных постов ни о чем. Если хотите, чтобы вам помогли, просто ответьте на доп.вопросы и покажите картинки, о которых просят

Никаких истерик , как человек ответил так и я ему .
Чтобы было понимание , участок 35 соток , стоит металлоконструкция на улице отдельно , ввод в нее сделан кабелем ввгнг 3х2.5 ГОСТ , стоит коробка , и вот из коробки уходит пвс на выключатели /розетку и светильники, поставил клеммы ваго, если нужно поменять линию делается за 4 минуты , это не капитальная проводка щамурованная в стены , а пвс на металле , при этом есть контур земли и стоит диф автомат . А выше я отписал схему , просто в клемник заходят повода разного сечения и каждый висит на своем флажке
шахтер
Цитата(Гость_Дима_* @ 5.7.2021, 12:30) *
Не верно ! Я не дурак пихать в 1 клему 2 провода разных сечений.

Ну значит не понял и так бывает. а ПВС что нельзя, это фигня . Годков 15 назад построил гараж во дворе, счетчик понятно в доме, с деньгами напряженка. Энергетик дал ПВС 20 метров. 2 жилы сечением 4 мм2. Да как бы не рекомендуется но другого ничего не было Денег тоже не было. Повесил от дома до гаража тот ПВС ну типа временно конечно. Так он и висит уже 15 лет тот ПВС. Понятно это все временно.
ab111
Цитата(Гость_Дима_* @ 5.7.2021, 12:30) *
естественно провода сечением 2.5мм легли на 0.75 , вот когда этот ноль сечением 2.5мм будет под хорошей нагрузкой не убьет ли он 0.75 именно в коробке это и был второй вопрос , на клемнике не написано что так можно или нельзя , только то, что можно ставить и моножилу и многожилу

Каким образом, по-Вашему, может произойти "убийство" одного нулевого провода другим всилу близкого их взаимного расположения?
Гость_Дима_*
Цитата(шахтер @ 5.7.2021, 14:38) *
Ну значит не понял и так бывает. а ПВС что нельзя, это фигня . Годков 15 назад построил гараж во дворе, счетчик понятно в доме, с деньгами напряженка. Энергетик дал ПВС 20 метров. 2 жилы сечением 4 мм2. Да как бы не рекомендуется но другого ничего не было Денег тоже не было. Повесил от дома до гаража тот ПВС ну типа временно конечно. Так он и висит уже 15 лет тот ПВС. Понятно это все временно.

Конечно фигня , сосед кинул пвс причем в дом в 01 году , он до сих пор как новый , даже изоляция не треснула, а у меня под крышей .
Да и вообще , разница по долгожительству между пвс и ввг никакой нет при учёте стационарной прокладки , но об товарищ сверху не знает , а насчёт разного сечения в 1 клемму что скажите ?
с2н5он
если Вы про 222-413, то не понятен вопрос, каждый провод в свою клемму, если жаба душит и хотите сэкономить и упихать в одну клемму(см.фото), то оберните многопроволочный вокруг однопроволочного
шахтер
Цитата(Гость_Дима_* @ 6.7.2021, 17:10) *
а насчёт разного сечения в 1 клемму что скажите ?

так если каждый провод в свое гнездо какая разница? Вы когда пишите в одну клему народ это понимает два провода в одно гнездо под один флажок.
Гость_Дима_*
Цитата(шахтер @ 6.7.2021, 18:15) *
так если каждый провод в свое гнездо какая разница? Вы когда пишите в одну клему народ это понимает два провода в одно гнездо под один флажок.

Так я не электрик же потому и спрашиваю , на коробке просто указано что можно от 0.08 до 4 квадратов , но не сказано можно ли разное сечение в 1 клемник , ещё на одном форуме прочитал , там человек написал что такое не желательно , но почему не объяснил .
Вообщем как я понял по ответам так можно, всем спасибо

Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.7.2021, 7:37) *
Очередной приступ ПВС-фобии ? icon_smile.gif Тогда очередная демонстрация каталога:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Гость_Дима_* @ 6.7.2021, 17:10) *
разница по долгожительству между пвс и ввг никакой нет при учёте стационарной прокладки , но об товарищ сверху не знает
Ну, как не знает.. Периодически объясняем, в меру способностей.. Тока толку мало fun.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.