Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Штроборез из болгарки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Михаил67Эл
Всем привет.
Давненько мучеат один вопрос , кто имел в этом опыт прошу оставить свое мнение..
Проблема простая , в ютюбе много роликов как из болгарки сделать штроборез , делается
пылеотвод к болкарке и тд .. подключается пылесос, только во всех случаях пылесос строительный большой .
имел ли кто опыт подключения бытовых пылесосов , понимаю что пыли много он не возьмет , но тем не менее на сколько его хватает .
Костян челябинский
Секунд на 20

Не бегай от снайпера, умрёшь уставшим
АБорис
Есть у меня старый пылесос, по моему "Ракета", даже не помню (ему лет 40 не меньше), в родительском доме лежит-исправный. Дал его на ремонт квартиры зятю. После попробывал включить, - из него столб пыли типа цементной. Разобрал-полная ж.па.Всё в пыли слоем до 2 мм. Полностью разбирал, чистил, даже обмотки статора мотора. Обмотка якоря залита лаком. Больше не дам на такие дела. На чистку ушло часа примерно три. Для таких целей, такой пылесос не годится.
rosck
Даже далеко не все строительные подойдут. Нужен с автоматической очисткой фильтра. На форуме мастер гранд обсуждалась тема. Самый минимально подходящий ПУ 32. Без очистки фильтра очень быстро забивается и не работает. Каждую минуту чистить руками не вариант.
savelij®
Цитата(rosck @ 5.7.2021, 5:31) *
Без очистки фильтра очень быстро забивается и не работает.

А давайте лучше приводить случаи из практики, а не вычитанные в инете...
Пылесос без автоочистки фильтра с нормальными мешками вполне пригоден для работы со штраборезом. Проверено и на Hitachi WDE3600 и на бюджетном Einhell VC1930.
Олега
Из практики - пользую ссср-ский Уралец-М. Иногда прополаскиваю мешок (плотный). При моих объемах хватает.
Михаил67Эл
Цитата(savelij® @ 5.7.2021, 23:21) *
Пылесос без автоочистки фильтра с нормальными мешками вполне пригоден для работы со штраборезом. Проверено и на Hitachi WDE3600 и на бюджетном Einhell VC1930.

Все верно , мне например не нужно делать штробы по 20-30 метров , объемы максимум 10-15 метров всего за 1 заказ , скажем установить
в комнате 6 розеток дополнительно ...
бытовой пылесос чем хорош - компактный , дешевый .. можно б/у взять , выкинуть мусор из мешка не долго ..
rosck
Цитата(savelij® @ 5.7.2021, 23:21) *

Монтажные работы, это основной вид деятельности, штробить приходится часто. С эти делом знаком очень хорошо. С мешками не пробовал. Но обычный фильтр, китайского строительного пылесоса забивается напрочь менее чем за минуту. Когда брал не знал, что так получится. На моём я сделал виброчистку. Без нее хватает на пару метров.

Цитата(Михаил67Эл @ 6.7.2021, 11:57) *
, объемы максимум 10-15 метров всего за 1 заказ ,
бутовой пылесос чем хорош - компактный , дешевый .. можно б/у взять , выкинуть мусор из мешка не долго ..

Я не знаю как у Вас получается бытовым работать. Если пылесос хорошо тянет, на фильтре за несколько минут образуется слой пыли в несколько миллиметров. Если пылесос плохо тянет тогда штроборез начинает пылить. У меня пылит если стенка не ровная и при погружении дисков.
Михаил67Эл
Цитата(Олега @ 6.7.2021, 0:26) *
Из практики - пользую ссср-ский Уралец-М. Иногда прополаскиваю мешок (плотный). При моих объемах хватает.

Как раз этим я и интересовался , мои требования по объемам написал выше , у вас какие объемы были..
думаю что сопоставимые..
ЛЕША
Делай циклон из ведра. На том же ютубе есть ролики. Вся грязь остаётся в ведре.
с2н5он
забавно, спасибо
Гость
Пользовались для штробореза промышленным пылесосом Макита, модель не помню, он был без виброочистки, и штроборез достаточно быстро начинал пылить. Но это была стройка и нас устраивало. А в квартире и бытовой пылесос - это мучение. Действительно, секунд на 10 хватает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.