Цитата(eugevict @ 6.7.2021, 22:28)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Если нельзя сдать по гарантии, то ищите электрика, надо проверить конденсаторы и обмотки АД.
Так вот и ищу)) С обмотками по идее все нормально. Целиком картина такая - после покупки он работал нормально пол года. Затем переехал к другу в гараж, где начал по немногу капризничать.
Мы это списали на более слабую сеть. Затем начал запускаться только при вывернутом клапане, а каждый раз его выкручивать/закручивать вообще не вариант.
Позвонили в магазин, продавец-сборщик посоветовал проверить кондеры. 200-ый был потекшый, его поменяли (сами. гарантии уже нет) Аппарат начал работать нормально, но всего пару недель.
Потом опять начались капризы. Если по конденсаторам постучать рукоятью отвертки - он запускается. И запускается следующие пару часов вообще без проблем. Исходя из этого я грешу на конденсаторы.
При покупке продавец-сборщик рассказывал что стоят тут нехорошие кондеры, он их меняет на нормальные, но они могут высохнуть, если что можно у него купить. И забирая аппарат из склада/подвала я видел массу разобранных. Так что не стоит надеяться на то что установленные емкости - это заводские решения.
По тому и обратился к вам - попытаться понять, что ему нужно для счастья.
Пока что ясно что пусковой лучше приобрести с большим вольтажом. У меня сеть хорошая, в розетке постоянно 230-240.
А вот с емкостями и вопрос. Брать такие же? Или больше/меньше? И на сколько больше/меньше? )))