Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дискотека ЗВУК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Grej
Проектирую ночной клуб и вот не знаю где взять коэф мощности для оборудования звука?
И еще для оборудования боулинга??? Я считал с cos ф=0.85 Ну это с потолка его взял ))))
И если дадите, подскажите от куда взяли!
Grej
Ну что молчим коллеги!? Или все как я с потолка icon_mrgreen.gif Ну не поверю что не кто не проектировал развлекаловку типо этой!
Victor195002
Добрый день.

1. Если принять, что такие электроприемники в составе звуковой техники ночного клуба, как устройства нелинейной обработки звука, подавители обратной связи, сплиттеры, воспроизводящие устройства и звуковые пульты являются весьма маломощными потребителями по сравнению со звуковыми мониторами (ну скажем десятки Вт против единиц кВт), то Cos Fi будет определяться входным сопротивлением выпрямителей звуковых мониторов.
Для мощных бестранформаторных выпрямителей мостового типа с емкостным фильтром и преобразователем напряжения практическое значение Cos Fi составляет значение 0,6...0,7.
2. Про оборудование боулинга не знаю, но если, как говорится в старом анекдоте:"...что такое горжетка мы не знаем, но если это то, что мы думаем..." наверное в основном это электродвигатели приводов механизма возврата шаров и установки кеглей со всеми вытекающими значениями Cos Fi для электродвигателей.
3. А что, со светотехникой есть полная ясность? Там мощности такие, что звукотехнике и не снились! И Cos Fi для динамического света тоже далеко не равен 1.
Grej
Спасибо, Виктор! Долга эта тема висела без ответа icon_smile.gif "А со светом?" мне заказчики сами дали установленные мощности, по 80 кВт и свет и звук, странно конечно но как говориться дело хозяйское!
А для динамического освещения где взять cos f ???
Victor195002
Добрый день.
Вообще-то вопрос немного не в тему, но то, что приходилось видеть имеет весьма жесткую стабилизацию по уровню освещенности на площадке, что в свою очередь позволяет предположить наличие весьма эффективного стабилизатора выходных характеристик. Т.е. на входе диммера имеем весьма эффективный стабилизатор (скорее всего- бестрансформаторный), что приводит к тем же значениям Cos Fi, что и приведенные ранее.
Отнеситесь к этому достаточно критически, поскольку это вообще-то мои домыслы (значения Cos Fi для выпрямителя- достоверны), но вроде бы все должно быть корректно, кстати несколько заниженные значения Cos Fi (в смысле меньше 1) не позволят Вам промахнуться при общих расчетах. В имеющихся источниках данных по блокам питания сценических осветительных установок (диммеров) обнаружить не удалось.
И самое главное: куда будем девать ту прорву тепла, которая выделится при полной нагрузке проектируемого Вами заведения.
Victor195002
Добрый день.
1. Не поленился- сходил сегодня, подержался за блоки питания диммеров (в том числе и сопряженных с самим диммером). На сравнительно небольшом 2290 Вт по шильдику Cos Fi=0,6. Так, что мы были правы в своих псевдонаучных изысканиях.
2. Я бы еще подумал, как оперативно перераспределять (при необходимости) выделенную мощность между светом и звуком: все таки 80 кВт для звука (если я правильно понял)- полная жуть для не очень больших объемов (клуб, все же), а для света, вроде бы, и ничего- как бы больше не понадобилось.
Grej
Добрый день, Виктор! Спасибо вам огромное!
Только здесь одна маленькая поправка не мы, а вы были правы! icon_redface.gif, я то конкретно ошибся,
Так подумаешь при установленной 80 кВт, ошибся то всего ничего на 50 квар, действительно фигня какая icon_biggrin.gif
А на сщет установленной 80, вы совершенно правильно поняли! Сам icon_eek.gif даже звонили заказчикам, просил выслать список оборудования, ну они выслали по ресторанному оборудованию все, а на счет 80 на свет, 80 на звук, тишина, единственное что успокаивает что они такие цифры с печатями выслали. Так что что имем, то и счетаем! А вам спасибо еще раз за труды!
Victor195002
Добрый вечер.
Ну, что бы Вам уж совсем не спалось- подумайте над вопросами ЭМС при разработке монтажной схемы- звук и свет очень хреново дружат при совместной прокладке кабельных трасс. И больше бед от этой дружбы у звука.
Grej
Цитата(Victor195002 @ 23.11.2007, 1:34) *
Добрый вечер.
Ну, что бы Вам уж совсем не спалось- подумайте над вопросами ЭМС при разработке монтажной схемы- звук и свет очень хреново дружат при совместной прокладке кабельных трасс. И больше бед от этой дружбы у звука.

Весомый аргумент для бессоницы icon_smile.gif Спасибо учту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.