Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дополнительная подача напряжения с другой линии.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

PilantuZ
Всем привет. В общем, имеем, грубо говоря, проводку от "линии", к которой подключены розетки. Также, имеем проводку от "второй линии". То есть, если на одной линии выключают свет, вторая работает (в большинстве случаев). Хотим к первой проводке кинуть дополнительно провод, запитанный от второй линии. Вопрос. Если подать напряжение со второй линии, выключив при этом первую, не произойдёт ли эффект "розетки, включённой в розетку"?01 Просто, так получается, что если запитаться от второй линии, то она сможет запитать всё, что к ней подключится, а вот обратно нет, потому что общих проводник нет( нам это и не нужно). Регулировка через автомат производиться будет.
sasha4312
Поставить обычный ручной переключатель линий. Можно и автоматический, но катушки его контакторов, хоть и потребляют мало, но за месяц набежит приличная сумма, правда для кого как.
А что такое - эффект розетки включенной в розетку, не совсем понятно.
PilantuZ
Цитата(sasha4312 @ 13.7.2021, 14:41) *
Поставить обычный ручной переключатель линий. Можно и автоматический, но катушки его контакторов, хоть и потребляют мало, но за месяц набежит приличная сумма, правда для кого как.
А что такое - эффект розетки включенной в розетку, не совсем понятно.

Да, такой и будет стоять. Да не, это я имел ввиду замкнутость электричества. А в принципе, вопрос заключался в том, если "врезаться" в сеть первой линии, что будет происходить с автоматами, на которые будет приходить напряжение со второй линии(в момент, собственно, переключения линий.
Dimka1
Цитата(PilantuZ @ 13.7.2021, 18:47) *
Да не, это я имел ввиду замкнутость электричества. Да, такой и будет стоять. А в принципе, вопрос заключался в том, что если "врезаться" в сеть первой линии, что будет происходить с автоматами, на которые будет приходить напряжение со второй линии.

если линии переменного тока питаются от разных источников, то "параллелить" их нельзя.
PilantuZ
Цитата(Dimka1 @ 13.7.2021, 18:50) *
если линии переменного тока питаются от разных источников, то "параллелить" их нельзя.

Но они не одновременно будут питаться, а только, когда на одном источнике произойдёт отключение энергии. Ну, к тому же, нам не всё надо запитать от доп. источника, а только пару помещений. Но по итогу, где-то всё равно напряжение со второго источника придёт в автомат, питающийся от первого. Вот мне и интересно, что произойдёт, если автомат в этот момент будет включён?
в горле кость
Цитата(PilantuZ @ 13.7.2021, 11:55) *
Всем привет. В общем, имеем, грубо говоря, проводку от "линии", к которой подключены розетки. Также, имеем проводку от "второй линии". То есть, если на одной линии выключают свет, вторая работает (в большинстве случаев). Хотим к первой проводке кинуть дополнительно провод, запитанный от второй линии. Вопрос. Если подать напряжение со второй линии, выключив при этом первую, не произойдёт ли эффект "розетки, включённой в розетку"?01 Просто, так получается, что если запитаться от второй линии, то она сможет запитать всё, что к ней подключится, а вот обратно нет, потому что общих проводник нет( нам это и не нужно). Регулировка через автомат производиться будет.

Судя по постановке вопроса, вы никогда, ничего не слыхали про электротехнику...
Ответ однозначный: так делать нельзя, без вариантов
PilantuZ
Цитата(в горле кость @ 13.7.2021, 19:25) *
Судя по постановке вопроса, вы никогда, ничего не слыхали про электротехнику...
Ответ однозначный: так делать нельзя, без вариантов

Спорить не буду.)) Мой максимум - это подключение розеток, вилок, освещения.)) Ну и немного по сетевым задачам, СКУД, камеры, точки доступа.. Спрашивать - это полезно.)
Электромонтёр
Рисуйте схему ваших линий а то какаято фантасмагория.
с2н5он
Цитата(PilantuZ @ 13.7.2021, 19:04) *
если автомат в этот момент будет включён?
сначала кз, потом будут бить, возможно даже ногами...
а может и ничего
если так уж сильно надо, сделайте в помещениях отдельные группы от каждого питания
шахтер
Цитата(PilantuZ @ 13.7.2021, 19:04) *
Но они не одновременно будут питаться, а только, когда на одном источнике произойдёт отключение энергии. Ну, к тому же, нам не всё надо запитать от доп. источника, а только пару помещений. Но по итогу, где-то всё равно напряжение со второго источника придёт в автомат, питающийся от первого. Вот мне и интересно, что произойдёт, если автомат в этот момент будет включён?

Где то убьет током электрика, который будет думать что линия без напряжения ведь он ее лично отключил. Ему и во сне такие балбесы приснится не могут. которые запаралелят две разные линии. Вас дурачков посадят, на зоне электрики даже такие пригодятся.

Цитата(sasha4312 @ 13.7.2021, 14:41) *
Но катушки его контакторов, хоть и потребляют мало, но за месяц набежит приличная сумма, правда для кого как.

За 31 день два пускателя типа ПМЛ второй величины наматывают конкретно электричества на 45 Рублей. Это если цена 1 кВт*час 5,8 рубля это я недавно лично проверял. Я бы не сказал что это приличная сумма даже для меня пенсионера. Пачка сигарет стоит дороже.

Катушка пускателя ПМЛ потребляет всего чуть больше 5 Вт. Катушка была на 220.

Точно не считал прикидывал примерно.Потому что сумма ничтожна. Поэтому на точные расчеты забил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.