Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ШУ вентиляции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Юрий33
Взял на обслуживание обьект. Его только что сдали, схем никаких не оставили, рабочие разьехались.
Стоят там шкафы. Или они вообще не подключены и просто висят или вводной приходит, а ничего не уходит.
На крышке наклейка ШУ-НТ и дальше идет перечисление приточных систем, систем кондиционирования и вентиляции.
У меня на это все есть отдельные шкафы вентиляции. С лампочками, рубильниками на крышке. Все работает.
Тогда у меня возникает вопрос. Нафига эти шкафы тут висят? Понятно что раз не подключены, значит и не нужны. Но может у них какая то цель была? Дополнительная защита или резерв.
Я скину сейчас фото внутренностей шкафа и схему на крышке. Может кто ответит на вопрос - назначение этих шкафов. Или хбы скажите, что такое НТ в аббревиатуре шкафа.

с2н5он
Цитата(Юрий33 @ 20.7.2021, 11:09) *
ссылки
без шттп
Constantin_Logan
Система вентиляции воздуха то есть?
Электромонтёр
Почему на схеме нет рамки основной надписи?
sasha4312
Если добавать щит управления, или хотя-бы пусковые устройства, можно управлять, к примеру, тремя вентиляторами и пятью воздушными задвижками.
А вообще- то, стандартный щит широкого применения с конкретной защитой для дистанционного управления чем пожелаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.