Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Непонятно бьёт током
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Проблема такая. На работе один человек которого от тостера бьёт током. Если касается другой человек никакого удара током нет. Если держусь за тостер меня не бьёт но если я касаюсь другой рукой этого человека бьёт током и меня и его. Пол кафельная плитка. И если этот человек встаёт коленями на деревянную табуретку удара током не происходит. В чём может быть причина. Обувь одинаковая рабочие ботинки. Сухие.
Shturman1
одежда синтетическая у того человека может быть. А может быть и такое. Человек сидит на кресле с обивкой из синтетического материала и заряд на этой обивке накапливается передаётся на одежду и разряжается через тостер. Это только мои варианты. У нас в офисе было так. Кто сидел на креслах с обивкой получал удары от принтера
шахтер
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 10.9.2021, 9:19) *
Проблема такая. На работе один человек которого от тостера бьёт током. Если касается другой человек никакого удара током нет. Если держусь за тостер меня не бьёт но если я касаюсь другой рукой этого человека бьёт током и меня и его. Пол кафельная плитка. И если этот человек встаёт коленями на деревянную табуретку удара током не происходит. В чём может быть причина. Обувь одинаковая рабочие ботинки. Сухие.

Так с одним мужиком это уже было. Он взмолился господи но почему так. Ведь я не грешу в церковь хожу регулярно. ну светой Петр услышал и говорит богу мол почему господи это происходит, ведь человек реально не грешник,за что ему это испытание током, а бог и отвечает знаешь Петр ну не нравится он просто мне.

Цитата(Shturman1 @ 10.9.2021, 9:56) *
одежда синтетическая у того человека может быть.

Ну да сравнивать надо не только ботинки а даже и трусы.
Shura_with_KINEF
В подошве ботинка может быть трещина, дырка, металлическая стружка. Судя по-всему, раз от тостера ни кого не убило, а просто щиплет, в розетке отсутствует заземление.
Roman D
Ну вы загнули.
Дырки, ботинки, трусы...
Ясный перец, ни грамма его не бьёт. Он Ашшушает!
Костян челябинский
Опять Гарик не так залогинился
в горле кость
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 10.9.2021, 9:19) *
Проблема такая. На работе один человек которого от тостера бьёт током. Если касается другой человек никакого удара током нет.

В чем проблема? Хотите чтоб било обоих? Учитесь бить icon_biggrin.gif
шахтер
Цитата(Roman D @ 11.9.2021, 10:17) *
Ну вы загнули.
Дырки, ботинки, трусы...
Ясный перец, ни грамма его не бьёт. Он Ашшушает!

Да нет у нас такая хрень реально была, за одним станком одних упаковщиц било током других нет. Да тех что било, било конкретно девчата просто подпрыгивали от удара, сам видел несколько раз. Я конечно предлагал трусы сравнить у тех что било и у тех что не било, но они не согласились. Станок этот заземлили три раза, бесполезно. Причину так и не нашли, почему оно так. Одна просто уволилась из за этого. Других после этого перевели на другой стан. Било не все время а именно иногда, но одних и тех же.

Человека четыре страдали из 10 примерно.
-Mike-
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 10.9.2021, 12:19) *

1. Кафельная плитка с малым сопротивлением, т.е. считаем заземлена (частая причина!).
2. Ботинки "нервного" с трещиной.
3. Похоже, что утечка напряжения на корпус тостера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.