Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Звукоизоляция розеток, если подрозетник уже смонтирован
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"


Гость_Александр_*
Здравствуйте. Менял советские розетки на новые, с установкой подрозетника. Заказчик, помимо прочего упоминал , что слышно соседей через розетки. Когда снимал советские, то они целиком были залиты раствором. Поставил подрозетник, замазал хорошо, новые розетки. Заказчик жалуется, что шум остался.
Я по глупости не особо придал тогда значения его словам, за подрозетником не делал шумоизоляцию. Собственно вопрос, можно ли что-то сделать, не выдалбливая новый подрозетник, чтобы шума стало меньше на этих сквозных розетках? Была идея, залить за подрозетник пену, но говорят она пожароопасна. Есть ещё варианты?
с2н5он
хотите залить внутренности розетки?
Электромонтёр
Тут ничего не сделаешь если розетки друг напротив друга.
Из России
Цитата(Гость_Александр_* @ 22.9.2021, 16:26) *
Была идея, залить за подрозетник пену, но говорят она пожароопасна.


Залейте огнестойкую пену.
Не розовую, которую на рынке продают, а нормальную огнестойкую.
Например от Bettermann ... и будет счастье.
в горле кость
Цитата(Гость_Александр_* @ 22.9.2021, 16:26) *
Была идея, залить за подрозетник пену, но говорят она пожароопасна. Есть ещё варианты?

все материалы, в той или иной степени, пожароопасны. Так что, вопрос больше риторический..
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Александр_* @ 22.9.2021, 16:26) *
... Собственно вопрос, можно ли что-то сделать, не выдалбливая новый подрозетник, чтобы шума стало меньше на этих сквозных розетках? ...

А что, минвату уже не выпускают?
Электромонтёр
Цитата
на сквозных
Пыль минеральных волокон не пугает? Ах ну да не себе же.
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 28.9.2021, 16:50) *
Пыль минеральных волокон не пугает? Ах ну да не себе же.

Какая пыль? Откуда? Минвата это же не стекловата! Похоже не имели Вы дела с минватой! Предсатвьте себе, бросили Вы в комнате мат из минваты, он как лёг, так и начинает пылить! А на складах строителей, где хранится минвата, так там прямо тучи пыли висят!
Электромонтёр
В молодости работал с ней утепляли трубы и ещё зимой транс на 110 накрылся и мы его грели и обматывали этим утеплителем чтоб обмотку достать больше не хочу. Когда она лежит на полу и на складе это одно а когда в сквозной розетке в квартире где гуляет ветер это другое.
с2н5он
ГОСТ 9573-2012
1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем (далее - плиты) с гидрофобизирующими добавками или без них, кашированные облицовочным материалом (бумагой, алюминиевой фольгой, стеклохолстом и др.) или без него, предназначенные для тепло- и звукоизоляции ограждающих строительных конструкций жилых (в т.ч. индивидуальных), общественных и производственных зданий и сооружений в условиях, исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещений, для изготовления трехслойных панелей, а также для тепловой изоляции промышленного оборудования с температурой изолируемой поверхности от минус 60°С до плюс 400°С.
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 11:02) *
..когда в сквозной розетке в квартире где гуляет ветер это другое.
Таки какой ветер, когда уже при вате ?


Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 11:06) *
в условиях, исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещений
Автор установочные коробки "вмазывает", отколь "контакт с воздухом" ?


В гипсокартонные перегородки с минватой установочные коробки устанавливают без герметизации - IP5Х (от пыли) не требуется.
Электромонтёр
В разных комнатах и тем более квартирах разный перепад давлений в зависимости от открытия окон а значит и движение воздуха. Это ведь не плёнка ветрозащитная и воздух сквозь неё свободно гуляет. Были у меня такие розетки они и не вмазывались то по нормальному а только металический подрозетник на шлепок алебастра воткнут свой подрозетник убираешь и видишь донце соседского. И всё слышишь о чём соседи разговаривают. А самая лучшая звукоизоляция это ячейки из под яиц. ))
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 14:25) *

1. Величаете себя электромонтёром, а не знаете элементарных технических терминов. Не существует подрозетников для скрытой проводки, есть: "ГОСТ 8594-80 Коробки для установки выключателей и штепсельных розеток при скрытой электропроводке. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)"
2. "... ячейки из под яиц. ..." - засунуть сгораемый материал в установочную коробку с розеткой, шедевр!
Электромонтёр
Кичится знанием терминов в данном разделе ну не смешно ли. И неужели ещё одну бродягу по поводу этих разногласий заводить? И где я писал что ячейки между коробками этими вашими надо ставить? Или вы опять торопитесь кудато и смайликов не видите?
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 14:25) *
В разных комнатах и тем более квартирах разный перепад давлений в зависимости от открытия окон а значит и движение воздуха. Это ведь не плёнка ветрозащитная и воздух сквозь неё свободно гуляет.
Ну конечно, расскажите про уровень турбулентности в аэродинамическом подрозетнике при наличии чопика из минваты, 2-х вмазанных коробок и 2-х крышек розеток.
Электромонтёр
Позволю себе всёж таки поперечить ибо кусок ваты это не чёпик коробка замазывается без проверки герметичности да и сама она в большинстве своём дырявая ну уж а крышка то совсем для воздуха не помеха. А так то никто не возражает хозяин барин. Только я очень сомневаюсь что кто-то в свою квартиру занесёт даже клок этой минваты.
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 15:38) *
Кичится знанием терминов в данном разделе ну не смешно ли. И неужели ещё одну бродягу по поводу этих разногласий заводить? И где я писал что ячейки между коробками этими вашими надо ставить? ...

1 "... Кичится знанием терминов в данном разделе ну не смешно ли. ..." - Вы значение слова "кичится" знаете? Вот оно: "Испытывать чрезмерную гордость, высокомерно хвалиться чем-либо.". Интересно, чем это я хвалюсь, приведя ГОСТ?
2. " ... ещё одну бродягу ..." - какую бродягу? Имеете в виду "бодягу"?
3. "... И где я писал что ячейки между коробками этими вашими надо ставить? ..." - а это чьи слова: "А самая лучшая звукоизоляция это ячейки из под яиц.".
Искра
Мне бы ваши проблемы!..
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 16:52) *
Позволю себе всёж таки поперечить ибо кусок ваты это не чёпик коробка замазывается без проверки герметичности да и сама она в большинстве своём дырявая ну уж а крышка то совсем для воздуха не помеха. .. Только я очень сомневаюсь что кто-то в свою квартиру занесёт даже клок этой минваты.

1. Какая еще проверка ? Хоть коробку обмажь, хоть в стенку накидай раствор, и затем утопи сколько надо... Какой после этого ветродуй, какие дыры в коробке..
2. Положите в установочную коробку щепотку гипса, закрепите розетку, поставьте крышку.. А после этого попытайтесь пылесосом вытянуть гипс через две дырдочки под вилку. О результате сообщите.
3. Теперь представьте вытягивание гипса из соседской установочной коробки, т.е. дополняются 2 вмазанные коробки и плита минваты. Замечу, что естественная интенсивность прохода воздуха через дырдочки несравненно ниже, чем с помощью пылесоса.
Ещё поперечите ?
с2н5он
Цитата(Олега @ 29.9.2021, 12:27) *
Автор установочные коробки "вмазывает", отколь "контакт с воздухом" ?
В гипсокартонные

т.е. воздух там отсуствует напрочь?
гипсокартон откель взялся, тем более при советских розетках?
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 16:52) *
Только я очень сомневаюсь что кто-то в свою квартиру занесёт даже клок этой минваты.
Я у себя в сталинке для звукоизоляции под лаги на плиты положил роквулл, сверху ДСП и паркет.
В сортире металлокаркас перегородки (для трубопроводов)заполнил плитой м/в 50 мм. Сверху ПВХ панели (с замком, типа вагонки). По краям клей, герметик. Щелей нет. Лючок герметичен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 19:58) *
т.е. воздух там отсуствует напрочь?
Как содержание - присутствует (типа полости образовавшиеся в растворе в виде пузырьков воздуха). В виде ветродуя - отсутствует.

Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 19:58) *
гипсокартон откель взялся, тем более при советских розетках?
Это не там. Это "например".

И розетки уже не советские, скорее с установочным фланцем..
Цитата(Гость_Александр_* @ 22.9.2021, 16:26) *
Менял советские розетки на новые, с установкой подрозетника.
с2н5он
стены тоже меняны, в которых советские розетки?
Электромонтёр
Имено кичитесь потому что считаете что все электромонтёры должны знать госты и термины указаные в них.
Цитата
Величаете себя электромонтёром
В таком случае вы точно также величаете себя сочувствующим а сочувствия ни на грошь. Я же простой сельский электромонтёр из чувашии который учился на учебнике для сельского электрика Прищепа в котором говорилось что штепсельная розетка должна крепится на деревяную розетку. И поэтому все ваши понятия элмонтеры знать не обязаны. Ну разве что когда начальник спросит.

А Олега, при чём тут пылесос если между двумя квартирами через этот розетошный канал так и будет гулять воздух пока его не замажешь. Никакие коробки и крышки тут не спасут. А эта гадость воздействует не моментально а накапливается годами. Жалею что вы дышите ей радует только то что по всей видимости это отдельное помещение и нет интенсивного воздухооборота.
Олега
Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 20:59) *
стены тоже меняны, в которых советские розетки?
Кто-то говорил про замену стен ? icon_mrgreen.gif
Или продолжаете якобы непонимание, что в #11 был ПРИМЕР "сожительства" негерметичных от пыли установочных коробок и минеральной ваты в стенах ?


Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 22:03) *
..при чём тут пылесос если между двумя квартирами через этот розетошный канал так и будет гулять воздух пока его не замажешь.
А когда этот самый канал разделяется перегородкой из минваты и с обоих сторон замазывается напрочь с утоплением установочной коробке, через что "будет гулять воздух". Там ни грамма не пролезет. Ну, вставьте в хобот своего пылесоса такую жмаклю, дох*я насосет ? Вы уже попробовали хоть что-то высосать пылесосом через рыльце розетки ? Самому не смешно даже сравнивать тягу пылесоса и естественный "ветродуй" ? Собственно пылесос "при том", чтоб вам понятнее было icon_smile.gif


Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 22:03) *
А эта гадость воздействует не моментально а накапливается годами.
У пусть себе существует и накапливается, в закрытых объемах. Сколько угодно.
Забыл сказать, внутри зашитого пространства плиты минваты пару раз прокатаны валиком с монтажным клеем. Получилась плотная корка (сначала думал пленкой закрыть)


Цитата(Электромонтёр @ 29.9.2021, 22:03) *
..радует только то что по всей видимости это отдельное помещение и нет интенсивного воздухооборота.
А с затычкой из минваты, с вмазанными на гипс коробками, установленными розетками с крышками по-прежнему сквозняк гуляет.. понятненько..

В принципе, ставить звукопоглащающие прокладки в некогда допускаемых сквозных каналах (под установочные изделия) меж квартир - была святая обязанность строителей.
с2н5он
Цитата(Олега @ 30.9.2021, 0:05) *
Или продолжаете якобы непонимание
я про то, что сильно сомневаюсь об герметичности коробок, установленных ТС
а менять
Цитата(Гость_Александр_* @ 22.9.2021, 16:26) *
не выдалбливая новый подрозетник

кстати, кроме коробки есть и розетка-там тоже герметичность от пыли?
Олега
Цитата(с2н5он @ 30.9.2021, 0:11) *
я про то, что сильно сомнева.\юсь об герметичности коробок, установленных ТС
Какая требуется IP ? Норматив ?
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 11:06) *
исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещений,

Олега
Хотите сказать, что минвата обязана находиться в вакууме ? icon_eek.gif

А.. наверное упомянутые мной гипсокартонные стены обладают герметичностью.. ))

Цитата(с2н5он @ 29.9.2021, 19:58) *
гипсокартон откель взялся, тем более при советских розетках?
Объясняю третий раз - это ПРИМЕР широкого использования минваты в строительстве, и при советских и при буржуйских розетках. Вы в курсе, что значит ПРИМЕР ?


Цитата(Олега @ 30.9.2021, 0:36) *
Хотите сказать, что минвата обязана находиться в вакууме ? icon_eek.gif
Не.. не поверю... ГОСТ 9573-2012 устанавливает ПДК, а значит нет требования герметизировать напрочь.
Электромонтёр
Позволю напомнить что первоначально речь шла только о минвате
Цитата
минвату уже не выпускают?

Потом вы стали уточнять
Цитата
Таки какой ветер, когда уже при вате ?
Но и тогда упоминание было только про неё. А вот сейчас уже вылезло удивление о гипсокартоне. А слона то мы и не заметили да. Оказывается тот клок минваты должен был сам замазатся ГКЛ да ещё скорее всего с двух сторон. Так получается? Про пароизоляцию не забыли? ))
А если эта минвата у вас уже замазана или да плёнкой ещё её покрывают то стоило ли вообще огород городить говоря о минвате как о единственном предмете меж двух розеток?
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 6:09) *
Позволю напомнить что первоначально речь шла только о минвате
Потом вы стали уточнять Но и тогда упоминание было только про неё. А вот сейчас уже вылезло удивление о гипсокартоне. ...

Вы мои сообщения внимательно читаете? Кроме как о минвате и терминах у меня нет сообщений. Найдите в моих сообщениях упоминание о гипсокартоне!
Ещё раз о терминах: да, я считаю, что квалифицированный электромонтёр, электромонтажник , электрослесарь должны знать технические термины. Ни один, уважающий себя автолюбитель не назовёт карбюратор аккумулятором!
с2н5он
Цитата(Олега @ 30.9.2021, 0:39) *
ГОСТ 9573-2012 устанавливает ПДК
там где разрешает применения ваты
Электромонтёр
Цитата
Вы мои сообщения внимательно читаете?
А вы вообще читаете? Там вроде ясно написано на какую цитату я отвечаю. Это ваша фраза?
Цитата
Таки какой ветер, когда уже при вате ?
Нет. Тогда какие претензии и непонятки? Или как Искра удивляется нам уже неважно что писать лишь бы писать да? Анекдот. Каждому распиши и разжуй.Зато модераторы как рады хоть какая то движуха. ))

А где в моих сообщениях вы увидели упоминание о моей квалификации? Так что не увиливайте. Я малограмотный электромонтёр который не обязан во многом разбиратся. К тому же мне проще написать подрозетник чем установочная коробка вы же меня прекрасно поняли так ведь? Так же как например и автор темы а вот еслиб я написал установочная коробка то сильно сомневаюсь что он меня понял бы. Но вам просто захотелось порисоватся правельно ведь? Иль вы только лично ко мне какието претензии имеете?
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 8:35) *
...
А где в моих сообщениях вы увидели упоминание о моей квалификации? Так что не увиливайте. Я малограмотный электромонтёр который не обязан во многом разбиратся.
...

Всё встало на свои места - лампочки вкручиваете ... Так набирайтесь опыта у профессионалов, повышайте квалификацию, читайте умные книги по своей профессии.
Электромонтёр
Зачем?
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 6:09) *
Позволю напомнить что первоначально речь шла только о минвате
Потом вы стали уточнять Но и тогда упоминание было только про неё.
Правильно. При этом вы утверждали (хором), дескать сквозняк из соседской квартиры через отверстия d5мм в крышках розеток (с двух сторон) "пробивает" плиту из минваты легко.
Я утверждаю (и предлагаю вам эксперимент, но вы что-то тормозите), что даже с помощью пылесоса вам НЕ удастся высосать пыль через дырдочки.


Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 6:09) *
А вот сейчас уже вылезло удивление о гипсокартоне. А слона то мы и не заметили да. Оказывается тот клок минваты должен был сам замазатся ГКЛ да ещё скорее всего с двух сторон. Так получается?
Не лениво хрень собирать ? Объясняю не помню какой раз. Упоминание гипсокартонной стены с минватой в потрошках связано только с определением необходимой изолированности от воздуха. Вы лично видели герметичную перегородку из ГКЛ ?


Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 6:09) *
А если эта минвата у вас уже замазана..
В моем случае, если бы не лючок, то я минвату внутри короба и не обмазывал бы.


Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 6:09) *
.. стоило ли вообще огород городить говоря о минвате как о единственном предмете меж двух розеток?
Кто-то сказал, что это единственно возможный вариант ?


Цитата(Олега @ 30.9.2021, 0:39) *
ГОСТ 9573-2012 устанавливает ПДК

Цитата(с2н5он @ 30.9.2021, 7:36) *
там где разрешает применения ваты
Хотите сказать, что ПДК устанавливают для пространства внутри стены, там где минвата в вакууме ?
Не соглашусь, по-моему ПДК устанавливают для воздуха в помещении, в котором есть такие стены.
с2н5он
это к гостосоставителям
Электромонтёр
Цитата
Кто-то сказал, что это единственно возможный вариант ?
Не вариант а предмет.
Цитата
.. стоило ли вообще огород городить говоря о минвате как о единственном предмете меж двух розеток?
И только много спустя пошол разговор про замазывания.
Олега
Цитата(с2н5он @ 30.9.2021, 18:59) *
это к гостосоставителям
А какие к ним претензии ? Мин.волокно в стене соприкасается непосредственно с воздухом в стене (или в установочной коробке), а не в помещении (пространство, ограниченное плоскостями строительных конструкций, "по обоям")

Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 19:12) *
Не вариант а предмет.
Пена - другой предмет, её использование - другой вариант (исполнения). Что не так ?


Цитата(Электромонтёр @ 30.9.2021, 19:12) *
И только много спустя пошол разговор про замазывания.
Про вмазывание коробки у ТС было в #1 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.