Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зачем в релюшках диоды на контактах?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Barmaley
Всех приветствую! Я хоть от электричества человек и не слишком далекий но все равно во многих моментах чайник.
Подскажите, ставлю автосигнализацию себе на машину, и есть там интересные моменты которые мне абсолютно непонятны и хотелось бы их для себя прояснить детально на будущее, в частности на схемах с использованием реле зачем то некоторые контакты соединены с использованием диода, как устроены и работают реле и диод знаю но зачем это было делать в упор немогу понять, ведь и без диода при поступлении сигнала на контакты реле 85 и 86 нормально-разомкнутые контакты реле 30 и 87 будут замыкаться, так зачем же на схемах еще и соединять контакты 85 и 86 с помощью диодов?

Схемы и интересующие меня места с реле и диодами во вложениях

Rezo
Цитата
зачем то некоторые контакты соединены с использованием диода
Для развязки цепей.
Цитата
так зачем же на схемах еще и соединять контакты 85 и 86 с помощью диодов?
Для устранения обратной ЭДС, которая может пройти в бортовую сеть и вывести из строя электронику.
шахтер
Цитата(Barmaley @ 23.9.2021, 14:31) *
так зачем же на схемах еще и соединять контакты 85 и 86 с помощью диодов?

Схемы и интересующие меня места с реле и диодами во вложениях

Контакты 85 и 86 это на самом деле катушка вашего реле. А катушка реле которое работает от постоянки при отключении дает в сеть питания импульс большого напряжения, и этот импульс попалит в вашем автомобиле всю электронику. диод там стоит в обратном направлении паралельно катушке реле, и он просто гасит ( замыкает) этот импульс. этим он спасает вашу электронику в автомобиле. Ну как то так если простыми словами.
Не берите в голову, лишнего там вам ничего не поставили, все там стоит только нужное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.