Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Поменял розетки и выбило электричество
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Va56
Поменял розетки с выключателями. Потом как то раз у одной розетки дотронулся до заземления и выбило счётчик. Я включил счётчик снова. Потом второй раз дотронулся до заземления и свет выбило но в счётчике все включено а света нет. Что делать? Из за чего?
Гость
Цитата(Va56 @ 7.10.2021, 16:25) *
Поменял розетки с выключателями. Потом как то раз у одной розетки дотронулся до заземления и выбило счётчик. Я включил счётчик снова. Потом второй раз дотронулся до заземления и свет выбило но в счётчике все включено а света нет. Что делать? Из за чего?

Ещё добавлю что я не просто прикоснулся к заземлению а нажал на него а оно коснулось металлического корпуса розетки. И коротнуло
Из России
С днем рождения)))
Радуйтесь что не убились...
Электрика пригласите.
Расскажет. Научит. Также отметит Д.Р.
Roman D
А скасски всё это.
Надо быть железным робокопом, чтоб не убило при таком раскладе..
АБорис
Наверное дотронулся не пальцем а отвёрткой к примеру? Или кожа как у слона. icon_biggrin.gif И смех и грех...
Гость
Я вызвал электрика. Он глянул сказала порядок все вроде правильно подключено
с2н5он
ну и замечательно
Гость
Цитата(с2н5он @ 8.10.2021, 7:29) *
ну и замечательно

Чё ж замечательного! Сейчас страшно розетками пользоваться. Но при том все вроде бы работает. Мне бы знать из за чего такое!
с2н5он
ну если электрик сказала, что порядок, вопрос в чём? Вы ему говорили то что до нас доносите? она что?
фотки давайте с места нештатной ситуации
Daner
Roman D, так если пальцем, то путь тока по идее пролегает только через него. При таком раскладе убить там нечему. В детстве ради интереса дотрагивался до нуля и фазы (УЗО тогда не стояло и не принято было их ставить). Ощущения уже не помню, был ли ожег тоже не помню, но ничего смертельного.

У нас в стране кстати недавно был случай (подробности не очень уже помню, но):
Мужик решил сэкономить и вызвал вместо электрика друга, которой, по всей видимости, не правильно подключил розетку плиты (или розетка изначально была не качественная). Через какое-то время его сын (мальчику было 14 лет) опираясь на батарею случайно дотронулся кончиком ноги корпуса этой плиты. В этом месте его и нашли icon_neutral.gif Жуткая история (коих наверное много). Потом экспертиза показала: Розетка была с заземляющими контактами, вилка так же имея заземляющие контакты. Фаза внутри розетки попала на контакт заземления, а само заземление и УЗО в квартире отсутствовали. Это создало опасный для жизни потенциал на корпусе устройства.

Нашел статью. Немного но так все было, но суть та же:
» Показать... «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.