Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электричество в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Dust1_*
Здравствуйте. Помогите разобраться. Приобрел гараж он подключен к электричеству, старый собственник передал мне документы связанные с электричеством на указанно что мощность устройств заявителя 5 кВт класс напряжения 0,4 кВ. Один знакомый мне сказал что в таком случае я не смогу подключить прибор мощностью более чем 1,7 кВт, а вот если бы класс напряжения был бы 0,22 кВ тогда бы смог до 5 кВт включать. Я ни чего в этом не понимаю можете пояснить так ли это или мой знакомый не прав. Спасибо всем за помощь.
Электромонтёр
Сколько фаз заходит в гараж? Сколько проводов 2 или 4? Счётчик есть? Автоматы? Да и кто эти гаражи проверяет не смешите.
Гость_Dust1_*
Цитата(Электромонтёр @ 13.10.2021, 11:43) *
Сколько фаз заходит в гараж? Сколько проводов 2 или 4? Счётчик есть? Автоматы? Да и кто эти гаражи проверяет не смешите.

Не знаю столько проводов все в гофре. Да проблема не стем что кто то проверит, а с тем что мне говорят что просто отключаться будет.
Электромонтёр
Что имено будет отключатся?
Shturman1
если клас напряжения 0,4 кВ то это значит что у вас три фазы. Для 5 кВт ваш автомат перед счетчиком будет на 10 А. 10 А это где-то до 2 кВт на одну фазу. Если вы перегрузите одну из фаз то автомат отключит все три. Так что ваш знакомый прав
savelij®
А если не гадать, а просто посмотреть на счётчик или вводной автомат... то количество возможных советов сразу может уменьшится в три раза... ну по количеству фаз.
Гость_Dust1_*
Цитата(Shturman1 @ 13.10.2021, 13:34) *
если клас напряжения 0,4 кВ то это значит что у вас три фазы. Для 5 кВт ваш автомат перед счетчиком будет на 10 А. 10 А это где-то до 2 кВт на одну фазу. Если вы перегрузите одну из фаз то автомат отключит все три. Так что ваш знакомый прав

А вот смотрите счетчик и автоматы на фасаде а внутри еще стоят автоматы если они больше 10 А то не отключится? Или те на фасаде все равно выключаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.