Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по СИПу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Всем Доброго времени суток. Вопрос для электриков, я думаю не сложный. Заключается он вот в чем. Я сделал на дом увеличение мощности и получил разрешение на подключение 30квт. Какой СИП нужно завести в дом. Приезжал электрик и сказал, что 16СИП хватит. Я посмотрел таблицу и действительно, там стоит 16СИП. У меня будет стоять электрический котёл на 24квт и бытовые приборы, чайник, стирала, утюг, варочная панель(Эл.). Хватит ли 16СИП на все или он не выдержит нагрузки?
Daner
Дмитрий, у вас сеть однофазная или трехфазная?
шахтер
Обычно сам СИП именно в дом не заводят, Его тянут до дома, а потом подключают кабель ВВГ при помощи прокалывающих зажимов и уже этот кабель заводят через стену в дом, у нас это так именно и делают

Цитата(Daner @ 19.10.2021, 11:27) *

А интересно что бывает так что дали 30 кВт при однофазном подключении?
Гость
Цитата(Daner @ 19.10.2021, 11:27) *

Трехфазная.
Гость_Семен_*
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 19.10.2021, 10:55) *
Всем Доброго времени суток. Вопрос для электриков, я думаю не сложный. Заключается он вот в чем. Я сделал на дом увеличение мощности и получил разрешение на подключение 30квт. Какой СИП нужно завести в дом. Приезжал электрик и сказал, что 16СИП хватит. Я посмотрел таблицу и действительно, там стоит 16СИП. У меня будет стоять электрический котёл на 24квт и бытовые приборы, чайник, стирала, утюг, варочная панель(Эл.). Хватит ли 16СИП на все или он не выдержит нагрузки?

Хватит, только в дом заводить не нужно
Shura_with_KINEF
шахтер, +100500%.
Постановка вопроса в названии темы уже не правильная. Нельзя СИП заводить в дом.

ЗЫ: хотя сплошь и рядом это наблюдаю, ну что поделаешь, дураки учатся исключительно на своих ошибках.
Daner
Цитата
А интересно что бывает так что дали 30 кВт

Про 30 сразу не прочел, только в заголовке.

Цитата
Обычно сам СИП именно в дом не заводят, Его тянут до дома, а потом подключают кабель ВВГ при помощи прокалывающих зажимов и уже этот кабель заводят через стену в дом, у нас это так именно и делают

Так наверное везде делают. Мы СИП вели по стене дома до щита, но в металл.гофре.
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.10.2021, 14:31) *
шахтер, +100500%.
....Нельзя СИП заводить в дом....

А что СИПнг уже не существует?
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.10.2021, 14:54) *

Его просто очень неудобно подключать к счетчику да собственно и к автомату в доме. для меня это главная причина.Лучше все же счетчик в доме подключить медным проводом мне кажется, НЕ??
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.10.2021, 14:31) *
шахтер, +100500%.
Постановка вопроса в названии темы уже не правильная. Нельзя СИП заводить в дом.

ЗЫ: хотя сплошь и рядом это наблюдаю, ну что поделаешь, дураки учатся исключительно на своих ошибках.

Да, не правильно поставил вопрос. Я знаю, что СИП в дом не заводят. Я имел в виду довезти до щита, а там уже в дом завести другим проводом. Я хотел узнать хватит ли 16СИП на 30квт.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.10.2021, 14:54) *

И что?

ГОСТ 31946-2012 "Провода самонесущие изолированные и защищённые для воздушных линий элктропередачи. Общие технические условия".

По-моему, это уже было. Несколько лет назад. Сколько воды утекло, и сколько домов сгорело.
Из России
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 19.10.2021, 10:55) *
Хватит ли 16СИП на все или он не выдержит нагрузки?

Есть возможность использовать бОльшего сечения СИП - используйте большее сечение!
Нагрузка нагрузкой ... а длина линии это длина.
Мне не видно, какое на расстояние хотите использовать 16СИП.
Падение напряжения напрямую связано с длиной линии.

А если нет возможности использовать другое сечение СИП... то зачем бумагу пачкаете)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.