Цитата(Олега)
Как это "не к месту" ?
Очень просто и об этом было сказано выше:
Цитата(Rezo)
Номинальное напряжение приплетено ни к месту, т.к. не имеет прямого отношение к моменту срабатывание предохранителя.
Цитата(Олега)
Есть сомнения, что с ростом напряжения в цепи не перераспределится напряжение ?
Сомнений нет - и что с того?
Независимо от величины приложенного напряжения к всей цепи, сработка предохранителя одного и того же номинала, будет
на одинаковом токовом уровне!
Это я уже говорю Вам в третий раз!
Если не поняли, тогда штудируйте теорию, а если не согласны, то докажите обратное.
И докажите не абстрактыми слововыражениями, а конкретно (лучше на расчётном примере).
А Вы всё пытаетесь "притянуть за уши" что-то невнятное и непонятное.
Цитата(Олега)
....а посмотреть #1 от Сергея ? Его как раз интересует номинальное напряжение (в 400В).
Я не принимал и не принимаю дискуссию в этом вопросе (хотя и там не всё так однозначно), а подключился ТОЛЬКО к разговору о работе
плавкого предохранителя.
Цитата(Олега)
Я поясню.....Это то, что наносится на предохранитель номинальные значения (rating): Общий термин, обозначающий значения параметров, которые в совокупности определяют рабочие условия, в соответствии с которыми проводят испытания и на которые рассчитано оборудование.
Примечание - Для низковольтных плавких предохранителей обычно указывают номинальные значения напряжения, тока, отключающей способности, потерь мощности, рассеиваемой мощности и частоты (при необходимости).
Не то Вы приводите. Вот то, что в ГОСТах:
1. Из бывших:
Цитата
Номинальное напряжение плавкого предохранителя - наименьшее из всех номинальных напряжений его частей (держателя, плавкой вставки).
Из последнего действующего:
Цитата
3.4 Напряжение
Максимальное напряжение в системе не должно превышать 110% номинального напряжения плавкого предохранителя......
Примечание - Следует иметь в виду, что при напряжении значительно ниже номинального может не сработать указатель срабатывания или боек плавкого предохранителя
Собственно об этом я и говорил - номинальное напряжение указанное на предохранителе, это эксплуатационный параметр и больше ничего и не оказывает никакого влияние на сработку предохранителя.в смысле его прямого предназначения (защиты).