Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Где опустить молниеотводы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Молниезащита

Олега
Здание то невелико - 50х16м. Но по одной длинной стороне два пандуса с двусторонним спуском (лестницы), встречаются лесенки недалеко от центра здания. С другой длинной стороны еще хуже - там три таких же пандуса.
Хочу опустить отводы рядом с углами со стороны коротких стен.
Что с длинной стороной делать не знаю. Где народ ходит там отводы спускать не велено.
Но и максимальное меж них расстояние кажись 25 м. Как быть?
gomed12
Здание относится по устройству молниезащиты к 3 категории.
Здание должно быть защищено от прямых ударов молнии и заноса потенциала во внутрь через металлоконструкции.
Количество токоотводов зависят от высоты здания.
До 50м- один токоотвод.
Выше 50 м - через каждые 25м по периметру здания.
Ограничений по месту спуска токоотвода нет.
Elektr
Цитата(gomed12 @ 12.11.2007, 9:05) *
Количество токоотводов зависят от высоты здания.

ух ты, это с каких пор?

Олега

У вас получается 6 спусков (можна и 5 сделать) Если никак не получается выдержать 25м, то тогда не беда будет если у Вас где-то расстояние между спусками будет и 30м а где-то 20...
gomed12
Цитата(Elektr @ 12.11.2007, 13:09) *
ух ты, это с каких пор?
Олега
У вас получается 6 спусков (можна и 5 сделать) Если никак не получается выдержать 25м, то тогда не беда будет если у Вас где-то расстояние между спусками будет и 30м а где-то 20...

Пожалуйста, ссылку.
Кто Вам сказал, что МП этого здания должно быть выполнено по 1 или 2 категориям?
Внимательно изучите табл.1 и п.п. начиная с 2.25 по 2.33 РД 34.21.122-87
Олега
Да, РД я уже изучил, пунктик попользовал, сомнительные (рядом с выходами из здания) спуски удалил. Проект уже сдал. Всем спасибо.
Гость_Петрович_*
На кровле операторской АЗСГ молниеприемная сетка и 2 спуска по углам к заземлителям.Вопрос- заземляющие спуски, заземлители должны быть доступны для осмотра или нет? По проекту помещение обшивается, эти спуски как бы за обшивкой остается; потом как в процессе эксплуатации осматривать ,замерять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.