Цитата(Shturman1 @ 18.11.2021, 10:25)
да снимите. Реле будет управлять контактором, а контактор будет пропускать через себя ток нагрузки. Контактор на какой ток? На фото надписей не видно.
У меня другой вопрос. Вы вашу установку от куда запитывать собираетесь с такой мощностью? Неужели просто от ближайшей розетки?
На фото щиток подключен к обычной розетке в квартире , для проверки правильности сборки . Лампочка с вилкой как тестер .
Подключено все будет после счетчика и сталибизатора на 13.8 квт , кабелем 2 х 6мм2 .
Щит собран моножилами 6мм2 . Стабилизатор такой мощности нужен для получения нужной мощности 10 квт , от сети "колхоза" где это будет стоять , а там напруга гуляет от 170 до 250 в .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа щитке : автомат 63А , реле РН-260t ,
контактор 63А с автоматом на катушке 2А . После клемников на всех линиях свой УЗО на 63А , потом на каждой розетке автомат 16А и 10А на нижних малонагруженых розетках .
Главный ответ я получил .
Схема верхней линии правильная .
Огромное спасибо .
Цитата(moshkarow @ 18.11.2021, 8:27)
Первоначально реле было подключено без контактора-пускателя
В схему был включен контактор соответствующей емкости , с автоматом на катушке .
Что вы имели ввиду .Расшифруйте эти фразы
По неопытности и "недочиту" , первоначально схема была составлена и собрана без контактора .
Автомат 63А , потом реле и сразу на клемники .
После отключений из за нагрева реле до 85 градусов пришло понимание )
Проштудировав информацию , почитав форумы понял чего не хватает .
Руководствовался вот этой схемой , выуженной на просторах нэта .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо методом тыка проверять не хочется , с учетом стоимости комплектующих , решил спросит совет на вашем форуме .
Еще вопрос возник по ходу .
Я провел через контактор и ноль и фазу . Исходя из того , что лишняя защита не помешает .
Или это лишнее ? и достаточно через контактор было пустить только фазу ?
И вот еще вариант с шунтирующим автоматом , на случай поломки реле .
Рекомендуете применить ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла