Приятного выходного дня всем.
Вот нашёл ваш форум с разделом для чайников (мне это больше подходит) и решил спросить.
Да вот значит, что меня замутило.
На занятиях по электрике нам вскользь начали рассказывать про какие-то логические схемы и дешифраторы якобы для развития нашего умственного потенциала разбираться в схемах. Это конечно пипец. Тут с контактами и линейными схемами в голове бардак, а нам ещё какую-то логику тупят. Вообще не могу понимать термина логическая схема. Это, что значит логическая? разумная умная последовательная - хрень какая-то. А электрические схемы тогда что, ни какой логики и разумности.
В общем, решил я посмотреть в сети, что такое дешифраторы, с логикой в сети уже всё и так понятно - пробел мой полный.
И вот я, после того как накушался там всякой ботвы по поводу дешифраторов, к примеру четырёх битных в десятичный, наткнулся вот на этот древний сайт. Ссылку не дают вставить админы ??:
Не подумайте, что я его хочу пиарить, он мне как шел, так и ехал. Просто чтоб вы видели, что это не я сам сочинил.
Единственно, что я сделал, так это скриншот части страницы этого сайта и дорисовал на этом скриншоте в Paint свою таблицу истинности с выделением одного кода красной рамкой - Который мне больше всего кинулся в глаза, так как был самым крайним снизу и в таблице истинности и на схеме. См. фото которое не дают вставить и как общаться тогда на форуме
Так вот, хотелось бы узнать, правильно ли я понимаю, что этот код десятичного значения цифра "9" в этой схеме реализована не правильно. В связи с чем, нет сомнения, что и другие коды тоже не правильные в схемном решении этого логического дешифратора.
Логика ноги... - крылья! Вот, что нужны
Подскажите как вставить фото
Может кто за меня вставит фото и ссылку на сайт для понимания сути дел
сегодня, что? все бухают что ли
когда же я услышу или лицезрею хотя бы одно матерное слово от умных дядьков по поводу моей темы