Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: help! Электросчетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Максим_*
Добрый вечер.
у меня дома обычные электросчетчик, который мы тормозили, засовывая кусочек фотопленки,
в один прекрасный момент фото вытащили, а счетчик не работает!
не крутится...
энергию оплачивали по заполненным квитанциям, приходившим по почте!
сейчас квитанции закончились и пару раз приходили снимать показания,
на дверь наклеивали бумажки с просьбой сдать показания!

вопрос:
как запустить счетчик, или же, как сделать так, чтобы его ликвидировали, заменили, и в то же время не
выставили счет-штраф???

зы: счетчик стоит 2 года
Гость
Снимайте показания какие есть, пишите заявление на замену и опломбировку счетчика. Вопросов быть не должно.
Только новый счетчик покупайте в этой же организации. Что-бы наказать за воровство, надо сначала доказать сам факт воровства. Никто вашему счетчику экспертизу проводить не будет.
Гость_Максим_*
так 2 года платили по квитанциям, в которых были уже показания записаны
(это правительство Москвы экперимент проводило!)
сейчас счетчик отстал от показаний фиг знает на скока кВт...
мне что говорить когда спросят :"Вы что, не видели что у вас расход в 4 раза больше?"
отвечать типа:"Ну....я думал тут записано, надо и платить...я и не знал, что счетчик не работает 2 года...."
не логично!

help!
Гость
Тогда непонятно нафига было его тормозить. Можете его снять, сказать что украли если он в подъезде. Если дома скажите что сломался расплавился сгорел . Поверьте такое бывает. Из опыта: никто к вам не придет его менять. Возьиут деньги за опломбировку нового, а ставить будете сами. По крайней мере у нас в Белгороде так.
Anatoli
У нас в украине счётчик собственность электрокомпании, у новых прямо на шильде написано что собсвенность .....облэнерго. И замена производитса бесплатно если счётчик не подвергалса стороннему вмешательсву. Кстати за счётчик установленый на лестничной клетке ответственность за сохранность несёт организация которая эксплуатирует дом.
Гость_Максим_*
У меня в квартире стоит, опломбирован Мосгорэнерго,
если его самому спалить-сломать, могут визуально определить что
умышленная порча, мне кажецца и будет не очень хорошо...

Может есть люди из горЭнерго, скажите, что лучше сделать и как,
чтобы не возникло подозрений и не было претензий!
savelij®
Цитата(Гость_Максим_* @ 5.11.2007, 10:59) *
Может есть люди из горЭнерго, скажите, что лучше сделать и как,
чтобы не возникло подозрений и не было претензий!
А Вы думаете, когда спрашиваете? icon_eek.gif Может Вам ещё в общество защиты прав потребителей обратиться? icon_mrgreen.gif
Гость_Максим_*
=VIP=,
а что, они не могли бы ответить? что в этом такого страшного, их же никто не вычислит?

А так-я могу взять кувалду-размолотить его и сослаться на то, что заходя в квартиру,
за мной забежал неизвестный в маске и расфигачил счетчик, не причинив мне вреда)
Гость_Максим_*
да, savelij ?
AlexPetrov
В Страссбург! Токмо туда.
savelij®
Цитата(Гость_Максим_* @ 5.11.2007, 12:37) *
да, savelij ?

Да, я - savelij. Но не работаю ни в горЭнерго, ни в МосЭнерго. И когда делаю что-либо, стараюсь задумываться о последствиях. Могу дать бесплатный совет по способу получения кучи советов по Вашему вопросу. Задайте этот вопрос в проекте "Ответы.mail.ru"
Удачи Вам.
Anatoli
Могу сказать одно если Вы пихали фотоплёнку в счётчик значит уже нарушали закон, счётчик остановилса значит кусок плёнки осталса внутри, способ самый распространённый, каждый контролёр его знает, и любая экспертиза подтвердит факт хищения ээ, по оставшемуся огрызку плёнки, методика расчёта ущерба по средней нагрузке с момента снятия последних показаний.
ДЖАМШУТ
Было время тоже плёнку засовывали (если нагрузка была большой - эл.обогреватели и т.п., то даже в двойным слоем складыли ). Но в один прекрасный момент, каким то образом отвалилась пломба. Когда пришли электрики менять счётчик, сразу стали возбухать, мы типа тебя оштрафуем. В итоге поговорив с ними по человечески отмазался от штрафа, но новый счётчик пришлось покупать за свои деньги, причём он является собственностью горэнерго.
У друга, кстати, на протяжении примерно 2-ух лет было выбито стекло на счётчике, а внутри он был просто засыпан землёйicon_smile.gif, при замене счётчика сказал электрикам, типа отец напился и запустил со злости цветочный горшок в стену и случайно попал в счётчик, но всё таки пришлось покупать новый счётчик за свой счёт, хотя воровали 2 года...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.