Цитата(Олега)
Надо бы огласить неудобоваримые причины.
За условные 100 руб. не купить там качественный БП с требуемыми параметрами.
Например не будет так дёшево стоить БП выполненный по традиционной трансформаторной схеме - скорее всего это будет на основе преобразования (иногда называют импульсный БП), которые имеют просто "аховские" помехи на выходе, что запросто может привести к ложным срабатываниям электроники станка.
Во-вторых, какая должна быть общая мощность этого БП и по обмоткам, к тому же с необходимыми напряжениями на обмотках 1-2, 2-4, 1-4?
Неужели такой готовый есть на Али?
Ну если есть с необходимыми парамертрами (которые мы не знаем), тогда почему бы и нет!
Но все последующин размещения и разводка напряжений не будет способствовать более высокую надёжность - как бы не напротив.
К тому же, даже сейчас, на серъёзное оборудование, устанавливают БП по традиционной схемотехнике, тем более имея современные электролиты и возможностью выполнения стабилизаторов на основе ШИМ.
Кстати!..... На высокочувствительной аппаратуре, далеко не везде ШИМ-стабилизаторы могут применяться (особенно на больших токах), т.к. помеха от ключевания всё же просачивается -
приходится применять компенсационные стабилизаторы - и всё начинает работать чудненько.
Цитата(Олега)
Я бы попробовал....И чутка увеличил сопротивлюшку.
Его номинал расчитывается для определения места рабочей точки стабилитрона.
Цитата(Олега)
Не думаю, чтобы стабилитрон накрылся от неисправности релюшек
Согласен, поэтому и в #21 высказался аналогично:
Цитата(Rezo)
вот какой вопрос возникает - почему выходят из строя стабилизаторы?
Я бы сначала попытался полоучить ответ на этот вопрос, а потом заниматься стабилизатором БП