Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы с нейтралью!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

napolitan
Привет всем! Мне некогда праздновать ваш новый год и я до сих пор пытаюсь решить свою проблему, эта тема продолжение этой http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=76273&st=0

Недавно приобрел анализатор качества ээ и результаты показали что все по ГОСТу, общий коэф гармоник 3-4%, а через стаб 2%.

Но, я нашел человека который решил проблему силовым диодом на нейтраль.

В чем теория? Теория в том что проблему вызывают резонансы, мол якобы трансформатор недостаточно нагружена и бп компа сам входит в резонанс... (Не знаю сколько данный способ продержится но, любое решение найденое по сей день не дают постоянного решения.. через неделю максимум все возвращается..)

Цитата из оф источников:

Но несмотря на иногда губительные последствия эффекта отклика с ним вполне можно и нужно бороться. Чтобы избежать нежелательного возникновения этого явления, обычно используют два способа одновременного применения резонанса и борьбы с ним:

Производится «разобщение» частот, которые в случае совпадения приведут к нежелательным последствиям. Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы.
Roman D
Каша из объедков интернета, а не теория.
Костян челябинский
Скажу больше. Каша из интернет-блевотины. Кибенематика
Rezo
Цитата(napolitan)
.....я нашел человека который решил проблему силовым диодом на нейтраль.
Производится «разобщение» частот....Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы.
Этой дури и троллингу место в "курилке" - и нигде больше.....
Костян челябинский
Цитата(Rezo @ 30.12.2021, 16:31) *
Этой дури и троллингу место в "курилке" - и нигде больше.....

Нет. В Курилке ей тоже делать нечего. Только в топку
Roman D
Ну, если учитывать, что тот "анализатор" - просто цифровой осциллограф, то товарищ приврал на пару ноликов после запятой.
Sky_net
Цитата(napolitan @ 30.12.2021, 2:43) *
Привет всем! Мне некогда праздновать ваш новый год и я до сих пор пытаюсь решить свою проблему, эта тема продолжение этой http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=76273&st=0

В чем теория? Теория в том что проблему вызывают резонансы

Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы.

В той теме, в посту №4 Костя дал Вам неплохой совет по мониторам и телевизору.... А я сейчас подумал, что может в этом всё и дело. ...
Т.е. поставьте, для опыта, настольное освещение (возле монитора), состоящее из трёх видов ламп - лампы накаливания 40 Вт, safe energy 9 Вт и светодиодную ватт на 11. Включите все три, а потом по мере комфорта отключайте по различным комбинациям.
Возможно дело именно в Вашем конкретном цвето-световосприятии.

ps: а если Вам уж так неймётся с "трением различных механизмов", то разберите все Ваши UPS и стабилизаторы, и залейте все катушки и трансформаторы компаундом (открытые слои можно и силиконовым стержнем heat gun залить).
(всякие "диоды на нейтраль" и другую "аномальщину" прекратите).
napolitan
Цитата(Sky_net @ 31.12.2021, 1:25) *
В той теме, в посту №4 Костя дал Вам неплохой совет по мониторам и телевизору.... А я сейчас подумал, что может в этом всё и дело. ...
Т.е. поставьте, для опыта, настольное освещение (возле монитора), состоящее из трёх видов ламп - лампы накаливания 40 Вт, safe energy 9 Вт и светодиодную ватт на 11. Включите все три, а потом по мере комфорта отключайте по различным комбинациям.
Возможно дело именно в Вашем конкретном цвето-световосприятии.

ps: а если Вам уж так неймётся с "трением различных механизмов", то разберите все Ваши UPS и стабилизаторы, и залейте все катушки и трансформаторы компаундом (открытые слои можно и силиконовым стержнем heat gun залить).
(всякие "диоды на нейтраль" и другую "аномальщину" прекратите).

дело не только в мониторе.. сам пк неправильно функционирует...
Rezo
Все эти Ваши проблемы из-за того, что электричество свой пол и род меняет, да и оборудование уже становиться "ЛГБТ" (или как оно там правильно).
Переезжайте/возвращайтесь жить в СНГ и все проблемы сами-собой решаться - я в этом просто уверен, а Ваши описания проблемы, только подтверждают правоту моих выводов!
napolitan
Цитата(Rezo @ 31.12.2021, 3:06) *
Все эти Ваши проблемы из-за того, что электричество свой пол и род меняет, да и оборудование уже становиться "ЛГБТ" (или как оно там правильно).
Переезжайте/возвращайтесь жить в СНГ и все проблемы сами-собой решаться - я в этом просто уверен, а Ваши описания проблемы, только подтверждают правоту моих выводов!

Вы правы.

Перевод на русский:

Меня зовут Ахмед, на многих форумах люди знают меня как Забра. Я работал над прошивкой биосов для крупных компаний. Есть много настроек в BIOS, которые заблокированы крупными брендовыми компаниями, и я здесь, чтобы раскрыть причину, по которой вы, ребята, все чувствуете D-Sync и задержку ввода icon_biggrin.gif Некоторые настройки на материнских платах на базе Intel заблокированы, что приводит к десинхронизации системы и вызывает огромные проблемы, например. "FastSpeedPlus SCL Low" блокирует чтение и запись. Огромная проблема. Полусвинг передатчика является неоптимальным решением из-за того, как синхронизируются часы шины. RX/TX поколения 3 также могут сильно искажать сигнал и влиять на время доставки ВСЕХ входов!!! Де-эмфазис также является нарушенным значением во многих биосах. Программирование статических фаз эквализации также не является действительно статическим. Дифференциальная скорость нарастания базового тактового генератора, которая также изменяется эвристикой тактового генератора с разнесенным спектром, которую он получает от датчиков, является ложной. Refresh Watermarks - это еще одна настройка в bios, которая изменяет задержку барана, что может привести к рассинхронизации системы. Я рекомендую отключить Disable Per Bank Refresh & SelfRefresh и выключить питание, чтобы уменьшить узкие места в латентности оперативной памяти. Но имейте в виду, что компьютер не будет полностью выключаться при попытке отключения питания. Вам придется выключить блок питания, затем снова включить его и нажать кнопку питания (в заключение для полной перезагрузки). Кроме того, настройки ОС - ничто по сравнению с той силой, которую скрывает конфигурация BIOS. До того, как я стал инженером по биосам, я думал, что у меня проблемы с электромагнитными помехами. Если у вас нет двигателя сушилки, меняющего скорость на вершине вашего процессора, EMI не будет большой проблемой. icon_biggrin.gif Я измерял много разных частей в течение многих лет, и проблема в биосе!!! Ответы и вопросы приветствуются! Извините за мою грамматику. Неродной язык icon_biggrin.gif
Rezo
Интересно, но это давно не новость!
Мы знаем об искусстенном и принудительном замедлении работы компьютера и биосом и операционной системой.
Но это уже другая тема и другой форум, а какое отношение это имеет к электросети и её нейтрали?
Sky_net
Цитата(napolitan @ 30.12.2021, 21:21) *
дело не только в мониторе.. сам пк неправильно функционирует...

По ПК надо отдельную тему, но чтобы снять бОльшую часть Ваших проблем (для начала), зайдите сюда: ru.iobit.com/driver-booster.php
скачайте driver-booster 9 - это один из самых лучших на сегодняшний день анализатор драйверов компьютеров.
Он просканирует весь Ваш компьютер и сам найдёт и установит нужные драйвера для именно Вашей системы (абсолютно все - все шины материнской платы (PCI, USB, северные и южные мосты, память, видео карту, звуковую карту и т.п.).

Сделайте это, а потом отпишитесь здесь, please, изменилось ли что-либо.

ps: я не прочитал ещё два поста... Если Вы меняли в basic input output system частоту оперативной памяти (пытались увеличить коэффициент, чтобы разогнать процессор), то поставьте всё на место - если у Вас всё работает на максимуме, то скорее всего не вытягивает по тепловому режиму - т.е. через час или неделю сбои начнутся опять.
(ну или ставьте cooler с компрессором от холодильника - и оставьте "исследование питающей сети" в покое).
))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.