Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обломился провод в выключателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Пальма
Добрый день.
Провода толстенные, еле впихнула, а при попытке обратно достать один вообще обломился и внутри остался на фазе. Его можно оставить и изолентой прикрыть или новый выключатель нужен?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Электромонтёр
Оставьте. Рядом другой впихните и усё.
Shturman1
если проблема достать обломок провода, то можете в соседнее отверстие вставить зачищеный наново провод. Там нужно нажимать пальцем те рычаги что возле отвертий.
Пальма
Спасибо большое за ответы. Сама поразмышляла, что не должен помешать, но ответы профессионалов очень нужны для уверенности.
На кнопочки-рычаги нажимала, но провод явно толще, чем 2,5, ноль выдернула, фаза обломилась.
Искра
Я бы всё-таки вытащил, фиг знает как зажмется провод в соседнем входе, фиксатор то один. Имхо.
-Mike-
Тоже склонен, чтоб вытащить, тем более большего диаметра, чем нужно.
Взять пинцетик с тонким кончиками, зацепить и начать крутить, вытаскивая. Так вытаскиваются все проводники (правда неоткушенные) из подобных зажимов типа Wago.
Диваныч
Позвольте тоже высказать.
Я не электрик, но имею опыт в выковыривание/высверливании, выжигании штивтов, шпилек, шплинтов итд.
В данной ситуации есть хороший вариант, лично помогший мне.
Беруться тонкогуцы, лучше изогнытые и аккуратно болгаркой и тонким диском или ещё лучше если дремелем губки подтачиваются под форму и размер достоваемового огрызка.
Ну и с учетом того что это всё будет обращено диском в лицо, то очки одеть обязательно.
Электромонтёр
Представил как дама будет это искать покупать пилить и доставать. Спасибо занятно.
Искра
Цитата(Электромонтёр @ 18.1.2022, 18:07) *
Представил как дама будет это искать покупать пилить и доставать. Спасибо занятно.

Ну просто человек поделился опытом, кстати полезным. Зачем издеваться?
Диваныч
Точняк, не посмотрел кто спрашивает.
Просто написал что знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.