Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стабилизатор напряжения выбивает входной автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

MonTueVed
Добрый вечер. Был куплен стаб. напряжения Wester 10000. Работал лет 5 при печальном напряжении (то варит кто-то, то просто скачки) отчего начали на пятый год выходить из строя релюшки.
То есть бывает какое-нибудь отключение электричества, после которого стабилизатор уже не запускается. В режиме байпасс работает, а вот в режиме стабилизации нет - выбивает входной автомат. Причем раза с десятого таких вот попыток включить он включается, бывает что начинает характерно жужжать трансформатор, после чего выбивает автомат. Итак, мною. был поменян старый 25А автомат на новый, также заменил 2 верхних реле, которые под крышкой имели нагар (не так критично). Мастер заявил что плата в порядке. Ну пару месяцев он поработал исправно, до первого отключения света. Ныне опять все то же самое. Работать то работает, только его еще включить надо, да так чтоб не выбивало автомат. Пробовал отключить всю нагрузку (снимал фазу и ноль на выходе) - не помогло.
Я так понимаю что коротит где-то внутри стабилизатора (при пуске замечаю некое голубое свечение, но опять же не сильно, запаха гари не чувствовал), отчего и выбивает автомат, либо же у него просто высокий пусковой ток.
Во время очередного осмотра запитвал стаб от розетки, то есть до ближайшего автомата было какой-никакое сопротивление в виде проводов и ничего не выбивало. ерез 10 минут поставил его на место - выбивает. Это натолкнуло меня на мысль:
Я хочу попробовать нацепить балласт в виде лампочки или бухты провода, дабы тот "съел" лишний пусковой ток и автомат не выбило. Рисунок прикреплю. Как вообще смотрите? Безумие это или я останусь жив-здоров и в целом доме? Или же может предложите свои корректировки на основе личного опыта?
Shturman1
Цитата
у него просто высокий пусковой ток

ну в сети на этот счет пишут что это частое явление вследствие высокого пускового тока. Попробуйте заменить автомат на автомат большего номинала или поставить автомат на 25 А характеристики D.
Гость
Цитата(MonTueVed @ 19.1.2022, 21:52) *
бывает что начинает характерно жужжать трансформатор, после чего выбивает автомат.

это говорит о том, что виноваты релюшки, их надо менять, независимо от состояния. имх
Электромонтёр
Радуйтесь что эта китайскорелейная фигня у вас проработала целых 5 лет а не сломалась на втором году сразу как закончилась гарантия. Никаких ремонтов и тем более экспериментов. Это себе будет дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.