Здравствуйте. Возникла небольшая проблема, перечитал кучу в интернете, везде пишут по разному, может на данном форуме есть профессиональные электрики, которые подскажут. Хотелось бы от знающих людей узнать. Суть такова: раньше на потолке висел патрон на двух проводах держался с энергосберегающей LED лампочкой. Решили заменить его на LED светильник(недорогой). Сегодня ночью встал, смотрю, что как то он горит и не горит. Открутил плафон(если можно так назвать) и увидел, что светодиоды тускло светятся. Как сказал, выше, перечитал много в интернете, сразу дам вводную, что дом старый, проводка вероятнее всего тоже, выключатель обыкновенный без подсветки. Из всех измерительных приборов дома - это два индикатора, пассивный и активный. Индикатором соответственно была найдена фаза и светильник прикрутили согласно цветовым маркерам (синий - ноль, коричневый - фаза). Путем проверок было выяснено следующее:
1) Фаза на проводе у светильника светится на пассивном индикаторе и при выключенном выключателе. Это, судя по информации из интернета значит, что выключатель размыкает ноль, а не фазу
2) Когда притрагиваешься к светильнику, точнее к его металлической части, на которой он держится, свечение немного усиливается.
3) Распределительная коробка выглядит так, как на фото. Причем черное - это не обгоревшее, а какое то вещество, типа гуталина, которым обмазаны провода.
4) Пассивным индикатором было выяснено, что на выключенном выключателе на одной из сторон светится фаза, но если замкнуть (включить) выключатель, то свечения больше нет ни с одной, ни с другой стороны.
Так вот, исходя из всего выше сказанного могут ли знающие люди дать свои комментарии по поводу каждого из 4 пунктов и вообще из всей информации, что я написал выше. Интересует соответственно больше всего вопрос безопасности, нормально ли свечение (естественно читал и про наводку, и про плохую изоляцию, но у меня нет достаточной квалификации выявить конкретно, в чем причина)? Стоит ли паниковать или в этом нет ничего страшного. Также хотелось бы узнать про вещество в коробке, зачем обмазывают провода?
Заранее спасибо! Если нужна дополнительная информация, готов предоставить все, что в моих силах.
К сожалению, форум не дает мне показать фото коробки по ссылке, а само по себе оно весит 5 МБ. Попробую что-нибудь придумать попозже.