Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Загадочная перемычка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Berkutdsr
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДоброго времени суток Товарищи!

Помогите тупому новорегу.😭
Год назад снял квартиру где имелся тёплый пол, однако он не работал. Но в виду того, что квартира
Съёмная - это не особо беспокоило. Теперь квартира моя! 😃 и меня начал он беспокоить.
Имеется: тёплый пол на кухне, Терморегулятор ensto 10 F.
Терморегулятор на манипуляции с кнопками и релле не реагирует, индикатор не горит, пол не греет.
Питание на прибор приходит. На выходе(на контур) питания нет при всех режимах кнопки включения и релле.
И вроде все провода на месте (фаза в своём гнезде)
Вот только есть ещё гнездо с обозначением “T-“ .
В инструкции (фото прилагаю) это гнездо предназначено для каких-то управляющих сигналов.
(Вот как это описано в инструкции: В термостате предусмотрена функция понижения температуры на фиксированную величину (4°C), воздействующая непосредственно на установленную температуру пола (ECO10F и ECO10FS) или по-мещения (ECO10R) (рис. 6). Функция понижения температуры активируется специальным управ-ляющим напряжением.

Однако!
Мастер установщик решил установить перемычку между гнездом фазы уходящей на контур и этим гнездом управления.
Вопросов несколько:
1. На кой ляд тут перемычка?!
2. Терморегулятор можно списывать ?
3. Какова может быть причина поломки?, чтоб предусмотреть это при покупке нового (возможно надо брать не на 10, а на 16 ампер)
Электромонтёр
Про перемычку не подскажу но сначала надо проверить исправность греющего кабеля. Сколько на него подаётся? 220? Потом замерить сопротивление датчика температуры. Потом только думать что с регулятором.

Поздравляю с отжатием квартиры. ))
Berkutdsr
Благодарствую!!!))😊
Сейчас на выходе напряжение по нолям. При включённом терморегуляторе.
В инструкции увы не указано прямым текстом про выходное напряжение, только упоминание что номинальное напряжение 230В.

Сегодня вечерком смогу проверить есть ли паспортные 45кОм на датчике,
И прозвоню контур…. Хотя у меня есть ощущение , что я уже его звонил и синим все норм.
Грешу все же на терморегулятор - ибо : при включении кнопки питания должна происходить световая индикация зелёным светом, (либо красным во время нагрева) а он абсолютно не реагирует ни на что 🤔.
С перемычкой идей Нет )
Не исключаю что это она - причина того, что регулятор нагнулся )
Shura_with_KINEF
Я, всё-таки, думаю, что изначально всё работало, до вас. В противном, эта работа просто не могла быть сдана заказчику.
Термостат это расходник. Смещение по температуре необходимо для коррекции по типу теплоносителя. В электронных термостатах(терморегуляторах) тёплых полов есть такая фишка, не включать нагрев при температуре пола, с водяным обогревом, ниже нуля. Типа вода замёрзла, включение вызовет аварийную ситуацию с затоплением подвала или соседей ниже этажом. Коррекция осуществляется либо программированием, либо перемычками.
А вообще термостаты это расходник. Поищите подходящий по типу(сопротивлению) вашего датчика в полу, хотя тип, бывает, то же программируется.
Berkutdsr
Да, Вы правы. Наверняка некоторое время назад он работал. Увы , мы его застали уже таким.
По функции этой клеммы управления в общих чертах ясно, как в одном видео обзоре говорилось, что туда подключают релле времени и т.д.
С временным - согласен, а вот включение/выключение по температуре разве не происходит на основании датчика температуры подключённого ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.