Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Решение для управление освещением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

stormlander
Доброго времени суток. Делаю ремонт в квартире, хочу попробовать организовать освещение при помощи импульсных реле.
Я хочу с кнопки поочередно включать лампы внутри одной группы освещения: первое нажатие - горит одна лампа, второе - горят обе лампы, третье - не горит ни одна лампа.
А также хочу чтобы был мастер выключатель, который отключает все группы освещения.
Для себя выбрал импульсные реле от Hager с дополнительными модулями для группового управления, но какие конкретно устройства мне нужны и как их подключить я пока не могу разобраться.
Можете мне помочь?
Rezo
Несравнимо проще и функциональней по принципу дистанционного управления - всего-то 5 команд.
Гость сочувствующий
Цитата
... первое нажатие - горит одна лампа, второе - горят обе лампы, третье - не горит ни одна лампа.

А чем двухклавишный выключатель не устраивает? Хочется для себя гемороя побольше?
stormlander
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.2.2022, 14:42) *
А чем двухклавишный выключатель не устраивает? Хочется для себя гемороя побольше?

Так они все двухпозиционные, а мне нужно двухклавишный и без фиксации

Цитата(Rezo @ 19.2.2022, 14:42) *
Несравнимо проще и функциональней по принципу дистанционного управления - всего-то 5 команд.

Боюсь я не совсем понимаю о чем речь
Rezo
Цитата(stormlander @ 19.2.2022, 14:53) *
Боюсь я не совсем понимаю о чем речь
Да я это вижу!
Ну это типа ПДУ телевизором или дистанционное управления моделями в кружке моделистов.
Цитата(Гость_Гость сочувствующий)
А чем двухклавишный выключатель не устраивает?
Обычно такое делают не столько для себя, сколько для показа другим:
- у друзей или родственников такого нет, а у меня есть,
- в интимной обстановке перед девушкой показать для более быcтрого расположения к себе (как например в фильме "Экипаж").
Да мало ли, зачем человек хочет. Пусть занимается, лишь бы по дворам от безделья не шатался....
stormlander
Нашел два устройства у Hager:
EP580 для управления люстрами + EPN050 для создание группового выключателя. Вроде это то, что мне нужно.
Dimka1
Цитата(stormlander @ 19.2.2022, 14:34) *
Доброго времени суток. Делаю ремонт в квартире, хочу попробовать организовать освещение при помощи импульсных реле.
Я хочу с кнопки поочередно включать лампы внутри одной группы освещения: первое нажатие - горит одна лампа, второе - горят обе лампы, третье - не горит ни одна лампа.
А также хочу чтобы был мастер выключатель, который отключает все группы освещения.
Для себя выбрал импульсные реле от Hager с дополнительными модулями для группового управления, но какие конкретно устройства мне нужны и как их подключить я пока не могу разобраться.
Можете мне помочь?

Что будешь делать, когда это ломаться начнет? Кто и как это все будет ремонтировать и обслуживать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.