Цитата(Олега)
2. Где определено с какого вызова он становится платным и по какому тарифу ?
Как определяется тариф - не скажу, а кол-во вызовов, как и кол-во проверок в год, определено законодательно.
А разве у юр.лица не так?
Точно так же и с физ.лицами, но всё же несколько "мягче".
Цитата(Олега)
Не помню, чтобы мне его кто либо передавал на баланс )) или в собственность. Не было ни актов, ни дарственных, ни свидетельств..
А тех.присоединения акт есть? А договор у тебя есть?
Вот не помню юридическую формулировку, когда договор со всеми вытекающими не требует обязательно другую сторону - этим сейчас монополия и пользуется (как например вывоз ТБО, когда договор подразумевается автоматом).
Зайди на сайт ПЭС и посмотри на чьём балансе твой ПУ.
Цитата(Олега)
Есть желание поставить щиток скромного размера
Понятно. И конечно же без согласования - да?
Цитата(Олега)
ПЭС вводит новые счетчики исключительно умные и простецкий ("за 3 копейки", до плановой замены) вводить отказываются.
При этом согласны опломбировать старый СО
Вообще-то до реконструкции или плановой замены, не должны требовать умные, но тягомотно будет это доказывать.
Поэтому проще решить вопрос с курирующим район контролёром ПСК. Думаю работая в этой сфере, знаешь своего куратора. Пригласить и поговорить на временную замену простого, до плановой на умные.
Неужели проблема договориться?
Я со своим районым куратором ПСК вообще по телефону решаю все вопросы и она приходит только на проверку правильности подключения и опломбировку (но старый ПУ должна хотя бы формально видеть).
Скажи, что в принципе коллега, в разговоре назови несколько фамилий из ПСК с кем приходится/лось общаться, разговор о жизни, посочувствуй проблемам ПСК и т.п....
Есть другой путь - получить предписание на замену и пусть ПСК (теперь это возложено на них) попробует втиснуть в твой щит умный ПУ.
Им останется либо так же временно (до плановой замены) установить обычный, либо "наехать" из-за изменении щита без согласования.
Поэтому первый вариант обычно и стараются использовать в случае "деликатных" моментов.