Цитата(Rezo @ 6.3.2022, 18:02)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Сделайто вот что:
- отключите абсолютно все провода (включая интернет) из компа и не включайте вилку БП компа в розетку сетевого фильтра.
Появится ли теперь помеха при подключении внешней карты и синтеза к USB разъёму.
как только компьютер отключается от сети розеткой - также пропадает шум даже если он подключен по юсб ко всем приборам или ни к одному, к аудиокарте. которая работает. Этот эффект я заметил когда первый раз узнал что никаких шумов нет, пока компьютер выключен(но был соединен по юсб с аудиокартой), потому как у меня пилот с главным штекером (в который воткнут комп) - когда включается прибор воткнуты в главный штекер - только в этом случае подается ток на остальные розетки в пилоте (кроме двух независимых розеток для аудиокарты и колонок). Он, видимо, отрубает совсем там пока не даётся на него напряжение. (разные пилоты потом пробовал на работоспособность и шум)
А узнал что соединение любого элемента влияет на звук синтезатора я следующим образом - вот у меня основной комп стоит с двумя мониторами подключенными по дисплейпорту, я поставил второй системник и подключил его по hdmi проводу к одному из мониторов который был подключен к первому компу, на второй комп переключился ну через монитор там выбрал источник сигнала ну понятно. Короче если комп2 - с аудиокартой - колонками - синт подключен к аудиокарте - комп2 подключен к монитору по hdmi - а монитор подключен по дисплейпорту к компу1, то трогая Мышку первого(!) компьютера - шум усиливался. Я от такой картины маслом присел просто, хотя находился в сидячем положении.
Но прикольно то, что вроде как техподдержка фирмы чье производство синтезатора (у них выходные как у всех так что последний контакт был в пятницу) очень удивилась еще тем данным на момент пятницы и меня заверили что такое теоретически возможно, но прецедентов у них не было.
Цитата(чукча @ 7.3.2022, 0:11)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Проблема в импульсных помехах от компа, усугублённая "земляными" петлями. Попробуйте питать устройства от розеток без контакта защитного заземления, и/или используйте для соединения с компом варианты с гальвнической развязкой.
я прощу прощения, но я вообще ничего не понял из того что вы написали)