Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Главный энергетик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

airnbrew
Специалист из внутренних органов - разработка и ремонт мелкой электроники с приличным стежем и опытом.
Зовут работать главным энергетиком.
Что вообще делает главный энергетик? В чём выражается обеспечение работы энергосистемы?
Какая должна быть подготовка, что нужно знать?
С законами человеческими знаком плохо. Знаю закон Ома )) группы допуска нету. Надо?
Предприятие работает, электрик есть, грамотный. Пока по своей части дела делаю.
с2н5он
ГЭ руководит энергохозяйством
выражается в поддержании работоспособности энергоустановок, исходя из вопроса м.б. и тепло и вода и канализация
если образование высшее, достаточно сдать на группу, но это длительный период, не совсем понимаю как Вас без группы зовут
электрик за Вас отвечать не будет и что за организация где один электрик и нужен ГЭ????
Гость сочувствующий
Забейте в поисковике "Должностная инструкция Главного энергетика", ознакомьтесь с некоторыми ...
eugevict
Цитата(airnbrew @ 10.3.2022, 14:11) *
Какая должна быть подготовка, что нужно знать?

Для начала нужно знать, что это за производство ?
airnbrew
Ферма в лесу. Есть они и есть я. Давай попробуем. Тут вообще много интересного одним словом.
Посчитать, собрать и запустить котельную я могу. А вот НТД не знаю, в чём и вопрос.

На группу сдавать - что читать? По чему готовиться к экзаменам? Что есть ещё полезного?
Предприятие один хрен что микросхема, спецификации должны быть какие-то.
gomed12
Непонятно какова основная продукция фермы. Допускаю имелось в виду молочную деятельность. Ферма в лесу-обособленная территория со своим электроснабжением, ТП, скважиной, Х и ГВС, отоплением, вентиляцией, холодильным и технологическим оборудованием. Поэтому работа непростая, все зависит от исходного состояния энергооборудования. Ферма в лесу, значит, в строительстве использованы пиломатериалы, к электромонтажу требования по пож. безопасности высокие. Еще сама дойка, степень ее механизации тоже немаловажна. Ручная дойка, механизация с использованием мобильных доильных аппаратов, из подключение к эл. сети ...
1. Начните с простого: соберите, изучите паспорта, техническое описание и схемы на существующее энергооборудование.
2. Для поддержания исправного технического состояния оборудования необходимо следовать требованиям ПТЭЭП, применительно к своему электрооборудованию.
3. Для безопасного проведения работ в энергоустановках изучить и использовать требования ПОТЭЭ.
4. При необходимости проведения монтажных работ по вопросам электроснабжения, заземления, молниезащиты, пожарной безопасности использовать ПУЭ, ГОСТы, ППБ.
5. Вместе с электромонтером пройдите проверку знаний на группу. Если ТП ваша собственность вам необходима 5 гр. до и выше 1000 В, эл. монтеру-4 гр. Без групп производство работ в ЭУ не допускается.
6. Группы по ЭБ необходимы еще почти всему персоналу фермы.
7. Настройтесь на большой объем работ и ответственность.
Ant29
энергетика не равно электрика.
к электрике еще вода, канализация (с точки зрения негативки очень гнилая тема), теплоснабжение (а там бумажек не меньше). Видел вброс про котельную, оттуда может прилететь промышленная безопасность, надо смотреть на чем, какие котлы (и если есть ОПО, то это по нормативке и бумагам плюсом еще). Это так вкратце.
Сам энергетик в ТЦ (15 объектов).
gomed12
Канализация в смысле стоков от скота в лесу, сомневаюсь, навоз-на удобрения, остальное в выгребную яму, либо на площадки аэрации. Тема может быть и не энергетика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.