Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Удельное сопротивление одножильных кабелей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Victoriya
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Необходимо рассчитать ток КЗ 10 кВ. Выбран медный одножильный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. по 2 нитки на фазу 2хПвПу-(1х240/25). Укладка в треугольник. Не знаю как посчитать сопротивление. Как для обычных трехжильных кабелей. R=Rуд*l/N, где Rуд - удельное активное сопротивление кабеля, l - длина, N - кол-во ниток. Или всё это надо ещё умножить на 3, т.к. Rуд дано только для одного одножильного кабеля. R=3*Rуд*l/N.
Заранее благодарю за ответ
Олега
Цитата(Victoriya @ 10.3.2022, 20:01) *
..2 нитки ... N - кол-во ниток..

Вика, портнихой долго работали ?
Victoriya
Во-первых: портнихой никогда не работала;
Во-вторых: своим комментарием Вы дали понять, что Вы далеко не производственник и Вам не известен сленг, на котором общаются кабельщики;
Ну а в третьих: Если я напишу, что N - это колл-во кабелей, приходящих на фазу, у Вас будет что ответить по существу темы?
Олега
Цитата(Victoriya @ 11.3.2022, 4:54) *
.. Вы далеко не производственник и Вам не известен сленг, на котором общаются кабельщики
Мои знакомые кабельщики таким сленгом не пользуются.. А я ваще филолог-любитель )

Rуд дано только для одного одножильного кабеля.
Как филолог замечу, что Rуд. - это не "для одного одножильного кабеля", а для материала проводника.

R=3*Rуд*l/N.
Почему именно вы занялись расчетом ТКЗ ?
с2н5он
Олега, может быть перестать быть гражданином Израиля и ответить по сути вопроса, если есть что.
Victoriya
Я так и поняла, что Вы просто филолог.
Большое спасибо, за такой развернутый ответ.
Олега
Цитата(с2н5он @ 11.3.2022, 10:17) *
Олега, может быть перестать быть гражданином Израиля и ответить по сути вопроса, если есть что.
Можно подумать вопросы - прерогатива израильтян. ))
Отвечать на вопросы ТС скучно, для этого есть методички.
Зато не понятно, почему человек, занимающийся РАСЧЕТАМИ кз на стороне 10 кВ (возможно проектировщик), имеет такое вот представление..

Цитата(Victoriya @ 11.3.2022, 15:07) *
Я так и поняла, что Вы просто филолог.
Да, не стал скрывать, сам признался.. А вы инженер-проектировщик ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.