Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Смогу ли я подключить 6 киловатт?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Abraham-Link
Уважаемые господа электрики, добрый день. Хочу подключить электроприборов примерно на 6 киловат. Знаю, что у нас предусмотрено около 8 киловат на каждую квартиру и стоят вводные распределители на 40 ампер. Поискал в квартире щиток и нашёл на нем 3 автомата с16. Смогу ли я подключиться на 6 кв? Посмотрел информацию по этому поводу в интернете, но ничего не нашёл. Подскажите, пожалуйста
Shura_with_KINEF
Подключить можно и больше, главное не включать больше чем разрешают ваши автоматические выключатели ("распределители").
Abraham-Link
Shura_with_KINEF, а как можно узнать какой распределитель отвечает за какую розетку? Те я хочу поставить пару приборов на 3 квч каждый. Не сработают ли автоматы в этом случае, если включить оба одновременно?
Гость сочувствующий
Цитата(Abraham-Link @ 11.3.2022, 14:49) *
... а как можно узнать какой распределитель отвечает за какую розетку? ...

Включаете в розетку включенную настольную лампу или торшер. Щёлкаете Вашими "распределителями" - увидите какой что отключает.
Abraham-Link
Всем большое спасибо!
Shura_with_KINEF
Цитата(Abraham-Link @ 11.3.2022, 14:49) *
Те я хочу поставить пару приборов на 3 квч каждый. Не сработают ли автоматы в этом случае, если включить оба одновременно?

3 КВт это 3000 Вт. 3000 Вт / 220 В = 13,7 А Значит автомат на 16 А выдержит. И вводной на 40 А выдержит две нагрузки включенные в розетки разных групп.
Sergei84
Можно уточнить?
А то в комментариях этот момент не озвучили.
А для такой нагрузки "стандартная" проводка подойдет? Какого сечения провода для такой нагрузки нужны?
А то распределители может и выдержат, а отключаться когда уже провода в квартире поплавятся.
Shura_with_KINEF
Если проводка выполнена по Стандартам и Правилам, ее нагрев не превысит допустимую величину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.