Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита уже проложенного кабеля от КЗ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей К.
Добрый день.Дому лет 25. Хочу поменять проводку, потому что один автомат 25 А на весь дом. Дом кирпичный, но перекрытия и внутренние стены из ДСП. Во всех комнатах хочу освещение сделать в металической трубе и потом закрыть натяжным потолком. Но на кухне нельзя сделать натяжной потолок, потому что стоит ОГВ и дымоход. Сейчас из потолка торчит провод и я не знаю как он проложен за ДСП. Думаю в металлогофре. Вот думаю можно ли оставить этот провод и защитить его автоматом класса А и с током например 1А? Если случится КЗ, то автомат защитит провод от возгорания? Не хочется ломать потолок, чтобы продолжить провод в трубе.
Из России
Цитата(Андрей К. @ 19.3.2022, 17:36) *
Если случится КЗ, то автомат защитит провод от возгорания?

Автомат защитит от КЗ и, если хороший автомат, от перегруза.
От возгорания автомат не защищает!!!

Правильно выбранный номинал автомата, и характеристика!!!, могут защитить провод от перегрева.

Купите в дом огнетушитель! На всякий случай)))
Андрей К.
Цитата(Из России @ 19.3.2022, 18:13) *
Автомат защитит от КЗ и, если хороший автомат, от перегруза.
От возгорания автомат не защищает!!!

Правильно выбранный номинал автомата, и характеристика!!!, могут защитить провод от перегрева.

Купите в дом огнетушитель! На всякий случай)))

Огнетушитель не поможет, если провод загорится внутри перекрытия. Это надо ломать полы или потолок. Автомат с буквой А и током 1А вроде не позволит проводу разогреться до температуры воспламенения? И не будет ли вырубаться такой автомат если будет 5 лампочек? Светодиодных конечно. Я имею ввиду из-за пускового тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.