Добрый день!
Купил маме обогреватель. Работает 5 минут - вырубает в щитке, как я полагаю, автомат. Ясно, что переключатели постарели (раньше и от утюга вырубало). Решил пока сбросить на другой переключатель, где ампераж вроде побольше (он первый слева из моей тройки). Делаю так:
(на фото мой отсек это три самые правые)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1) Вырубаю рубильник (третий слева, первый справа)
2) Меняю местами провода первого слева (он зеленый) и второго слева выключателей (автоматов-пробок?) местами.
3) Выходит сосед и спрашивает, что я делаю. Я говорю, что его щиток и рубильник совсем не трогаю . Он у него второй.
4) Поменяв местами провода, врубаю свой рубильник.
5) Все подключается у него и у меня.
6) Обогреватель вроде пока тянет - автоматы не вырубает.
Собственно вопрос.
Почему вырубая свой рубильник - вырубается какая-то фаза (не все) и у соседа ? Сосед не знает почему. Мы с ним уже лет 30 живем и я этот первый провод слева (который теперь стал вторым) 30 лет не трогал.
Года 2 назад, когда тоже пробки вылетали, заметил, что в моей квартире подпитаны только 2 провода, тот первый-зеленый, не знал зачем.
Нужно вызвать электрика. Но они у нас за 30 лет не раз были. Неужели не заметили этой странности? Или я чего-то не понимаю? Сейчас выходные, не терпится узнать причину. Помогите пожалуйста понять.
Спасибо большое.