Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дросселя ДНАТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_pachtet_*
Подскажите пожалуйста как подключить вместе 250Вт и 400Вт оба русские 4х кантактные ?
savelij®
Цитата(Гость_pachtet_* @ 13.11.2007, 17:08) *
Подскажите пожалуйста как подключить вместе 250Вт и 400Вт оба русские 4х кантактные ?

Проясните, кто русские?
А по дросселям... маркировку пожалуйста приведите, что за русские 4х кантактные.
Andrey Izh
Да, и непонятно - зачем вместе? Параллельно что-ли?
NickEl
Цитата
Параллельно что-ли?

видимо как раньше подключали лампы ДРЛ 125 на два балласта от люминесцентных шестидесяток , включенных параллельно icon_smile.gif
pashtet
Вобщем так есть 2 дросселя под дрл один на 250 вт второй на 400 хочу подключить днат 400 используя два эти дросселя. Я тоже думаю параллельно, но мне один человек сказал, что он точно знает, что необходимо их подключать последовательно
savelij®
Цитата(pashtet @ 15.11.2007, 21:52) *
Вобщем так есть 2 дросселя под дрл один на 250 вт второй на 400 хочу подключить днат 400 используя два эти дросселя. Я тоже думаю параллельно, но мне один человек сказал, что он точно знает, что необходимо их подключать последовательно
Ну и выдумщик Вы батенька! Во-первых для лампы ДНАТ нужен блок поджига. Во-вторых дроссель всё равно должен быть мощностью, соответствующей мощности лампы. Или наоборот, если хотите.
pashtet
на счет мощности так для днан надо большее напряжение для зажигание если поставить дроссель от дрл той же мощности что и лампа днат, то она будет гореть на поцентов 70 от своей мощности. Это сто процентов на практике доказано.....
savelij®
Вам конечно виднее, коль на практике проверяли... Но я на практике ДНАТы поджигал с помощью устройства запуска, может слышали?.. icon_smile.gif Эта приблуда и служит для поджига ДНАТ повышенным напряжением.
pashtet
ИЗУ называется включается параллельно ламне а послодовательно становиться длоссель!!!!!! А служит ИЗУ для создания самоиндукции на дросселе может слышали icon_biggrin.gif я просил на вопрос ответить, а вы тут экзамен какой-то устроили знаешь не знаешь!!! icon_evil.gif Но всеравно спасибо ( а все вместе ИЗУ с дросселем называется баластом вот с помощью этого вы на практике наверное и подключали) а да еще кондер по возможности ставится!!!
savelij®
Ну вот и славненько. Вы прекрасно знаете матчасть. Тогда зачем же мудрить? Лично мне приятнее свет от ДРЛ, к тому же и дешевле она. А коль дроссель у Вас от ДРЛ, может есть смысл её и поставить?
При последовательном соединении Вы получите бОльший импульс поджига, но при зажженной лампе мЕньший ток через неё.
При параллельном включении рискуете просто угробить ДНАТ.
ИМХО
Удачи.
NickEl
даже на практике не пытался бы включать параллельно дроссели , которые различаются по мощности (в данном случае - 250 и 400Вт)
неплохая статейка о ДНаТ помещена правда на ресурсе специфических растениеводов , но содержит крупицы полезной информации , основанной на личном опыте последних icon_smile.gif
savelij®
Цитата(NickEl @ 16.11.2007, 12:31) *
неплохая статейка о ДНаТ помещена правда на ресурсе специфических растениеводов , но содержит крупицы полезной информации , основанной на личном опыте последних icon_smile.gif

Никогда бы не подумал, что материал для изготовления пеньковой верёвки требует такого грамотного подхода... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.