Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однолинейная схема наружного освещения при соединении ВЛИ с кабельной линией
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

nata1987
Добрый день, разрабатываю проект наружного освещения небольшой промышленной площадки, освещение по ТЗ необходимо выполнить воздушным способом.
Я подобрала кабель СИП-2 3х25+1х54,6 исходя из рекомендаций ПУЭ в таблицах.
Так вот, до первой опоры от ЩНО(который расположен в ТП) кабель идет в земле , я так поняла что лучше заложить алюминий, но вопрос в том как соединить этот кабель с СИП-2 и как будет при этом выглядеть однолинейная схема, кабели же разной марки и сечения.

Буду премного благодарна если у кого-то есть узел соединения ВЛ с КЛ(НИКОГДА С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, тк в основном делала подземным кабелем освещение) и пример однолинейной схемы, если и системы заземления разные и марки кабелей разные. нагрузка на группу получается в одном случае 1,7кВт,на вторую группу 0,5 кВт

с2н5он
Цитата(nata1987 @ 10.6.2022, 10:27) *
кабель СИП-2 3х25+1х54,6
это не кабель
как соединить этот кабель с СИП-2 и как будет при этом выглядеть днолинейная схема, кабели же разной марки и сечения.
этим например
кабели же разной марки и сечения.
и что?
nata1987
[quote name='с2н5он' date='10.6.2022, 11:17' post='579149']
это не кабель

а что?

с2н5он, Я так понимаю что кабель из земли который соединяется с СИПОМ внутри опоры, тогда каким образом сип выходит из опоры наружу?
Костян челябинский
nata1987, а как расшифровывается СИП?
nata1987
Костян челябинский, понятно что провод, вопрос с однолинейкой остается открытым, очень хочется взглянуть на схему с переходом кабеля в провод, да еще и с другой системой заземления
Костян челябинский
Цитата(nata1987 @ 10.6.2022, 16:10) *
Я так понимаю что кабель из земли который соединяется с СИПОМ внутри опоры, тогда каким образом сип выходит из опоры наружу?

А почему внутри то опоры?

И почему система заземления у вас меняется?
с2н5он
Цитата(nata1987 @ 10.6.2022, 14:10) *
с СИПОМ внутри опоры
зачем внутри?для примера
Цитата(Костян челябинский @ 10.6.2022, 14:29) *
А почему
скорее всего для красивости
Костян челябинский
А как его внутри опоры то провести? Она что, полая что-ли? Или с каналом?
с2н5он
скорее всего металлические - труба
nata1987
с2н5он, Костян челябинский, опора ОГС-0,4-9

Цитата(Костян челябинский @ 10.6.2022, 14:29) *
И почему система заземления у вас меняется?

в земле кабель до опоры 5 проводный, по воздуху Сип-2 4 провода
Костян челябинский
Цитата(nata1987 @ 10.6.2022, 18:10) *
в земле кабель до опоры 5 проводный, по воздуху Сип-2 4 провода

Пяти(а также четырёх-)жильный вообще-то. А зачем вы взяли пятижильный кабель? Вас кто-то заставляет?
с2н5он
во-во, денег некуда девать, да и запрещён сей переход
пысы: nata1987 ,а Вы точно проектировщик?
Гость
с2н5он, Костян челябинский,
Я наружку никогда не делала а тут даже пример не дали и подсказать некому.
Вообщем у меня есть Тп, в ней будет щитокЩНО, от него пойдёт кабель в земле, я так понимаю 4-х жильный, и от щитка до ТП 4-х жильный, так как же будет выглядеть однолинейная схема, если марка кабеля на группу меняется?так и не поняла или вы с таким так же не сталкивались?
Костян челябинский
Как это выглядит на однолинейной - очень просто. Обозначение кабеля для однолинейной знаете? Потом либо точка либо обозначение муфты - смотря что будет в реале, затем обозначение ВЛ.
gomed12
Кабель такой-то, столько-то м + от опоры №... СИП... столько-то м.
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 10.6.2022, 14:59) *
скорее всего металлические - труба

Шестигранный конус.
Я выполнил бы следующим образом: питающий кабель вывел бы на верх опоры, сделал концевую муфту. А дальше использовал бы прокалывающие зажимы для подключения к СИП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.