Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Купил штроборез
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

220v-elektrik
Сгорел штрабарез Фиолент Б 2-30, купил новый точно такой же. Старый не пылил, а новый пылит.. не могу понять почему
с2н5он
не включайте, пылить не будет
Электромонтёр
Снять кожуха сравнить конструктивные особености и фотоотчёт выложить здесь.
Roman D
Лет (давно) назад соорудил штроборез из болгарки и двух алмазных дисков с дистанцером.
Пилил быстро. Пять минут пилишь, пятнадцать - проветриваешь. Ничего не видно.
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 17.6.2022, 21:13) *
Сгорел штрабарез Фиолент Б 2-30, купил новый точно такой же. Старый не пылил, а новый пылит.. не могу понять почему

Может в пылесосе дело?... ну к примеру, мешок уже полный... icon_lol.gif
220v-elektrik
Цитата(Электромонтёр @ 18.6.2022, 9:36) *
Снять кожуха сравнить конструктивные особености и фотоотчёт выложить здесь.

Есть одно отличие, старый дорабатывал под 150-й диск, выпилил кое-что внутри кожуха. Но он и до доработки не пылил так как этот новый. Этот гонит пыль из-под низа кожуха, а по сути должен оттуда воздух засасывать.
Пылесос тот же, мешок новый. У напарника такой-же много лет, честно говоря недоумеваем в чем причина. Оба с ними работаем по 7 лет точно и вот такая засада... непонятная.
savelij®
220v-elektrik, вероятно, стоит принять во внимание тот факт, что подобные "неисправности" не лечатся дистанционно с помощью зала.
У нас есть этот штраборез, не пылит и не пылил никогда... единственное "неудобство" в том, что двигаться надо с ним снизу вверх, а не вниз, как например с хитачи СМ7.
220v-elektrik
Я понимаю, но расчет был вдруг кто-то столкнулся недавно с такой проблемой и решил её. Кстати старым я успешно резал и сверху вниз, все прекрасно. Главное чтобы ширина штрабы была пошире, чтобы он не выкалывал середину и не забивал кусками штукатурки отверстие для отбора воздуха. Завтра переставлю старый кожух на новый и посмотрю что будет. Честно говоря разочарован новым, токовая защита вообще не дает работать, кнопка опять же...ну кто им работал знает. Буду дорабатывать, гарантия конечно потеряется но нервы дороже icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.