Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перфоратор или отбойный молоток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Алексей_*
Может кто знает, что лучше купить для демонтажа перегородок, выбивания проёмов.
Andrey Izh
На мой взгляд-удобнее иметь хороший перфоратор. Не нужен компрессор за собой таскать, безопаснее в работе и легче. Конечно, если не предстоит огромный объем работ по разрушению бетона (пробить фундаментный блок и т.п.). Каждый инструмент хорош, но дело все в том, где его применять. А демонтировать одну-две стены в офисе или квартире отбойным молотком - это из пушки по воробьям. Замечу - это моё личное мнение.
Гость_Алексей_*
Забыл сказать, на нем планируется зарабатывать деньги.
f389
Цитата(Гость_Алексей_* @ 14.11.2007, 20:32) *
Забыл сказать, на нем планируется зарабатывать деньги.

Тогда нужен дорогой "проф." перф с фунцией молотка...
SergAn
Цитата
Тогда нужен дорогой "проф." перф с фунцией молотка...

Могу только добавить, что не менее 800Вт по электрической мощности.
Victor195002
Добрый вечер.
Уже как-то отвечал по данному вопросу. Личный опыт показывает, что для решения поставленной автором темы задачи в самый раз будет и 1500 Вт- не жадничайте- это все окупается очень быстро. Могу с уверенностью предупредить, что чем больше мощность прибора- тем больше пару выйдет из Вас в течение сеанса работы (хрен его знает, почему), однако и тем выше результат. Мальчишечка на аппарат нужен в соку и не ленивый. Сам для указанных задач пользуюсь прибором Makita HR5001C (P=1500 Вт), думаю прикупить еще и отбойный молоток, что нибудь типа HM1202C- по крайней мере не меньшей мощности. Дело в том, что у отбойных молотков при той же электрической мощности энергия удара выше, чем у перфораторов.
По части дороговизны- при средней интенсивности применения (мы не молотобойцы-профессионалы) прибор окупился что-то в течение 3-х месяцев. А по части приборов меньшей мощности- Вы потеряете прибор примерно через 4-6 месяцев- не для него такие задачи. Это относится к приборам класса Makita 2400 и старше (P=750 Вт).
Гость_Алексей_*
Спасибо, Виктор за подробный ответ.
Влад-08
Практика показала , что очень хорошая вещь SDS MAX от DW на 1500 Вт , кстати, в комплект входят дополнительно 4 пики различные. А если к этому прикупить переходник с SDS MAX на SDS+ ,то инструмент вообще получается универсальным.
миха81
Бери BOSCH ...
Четвёрка* (продавец поймет) идельно подходит для больших объёмов и даже бетонных стен
4-ре 60 кв. дома двумя перфораторами сделаны (даже патроны не менялись(смазки не жалейте)
А насчет отбойника пятерка* подойдёт)))
* первая цифра модели (вес в киллограммах)

Без ненорматива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.